楼主: kakauser

[分享] Malwarebytes可以独立使用了

popu111
KevinYu0504 发表于 2017-12-16 17:39
看来 MB 还是得好好调整才能合适天朝环境的 ....

不过至少我在台湾这的环境挺合适好用的, ...

mb对天朝实在太不友好了,不要扯什么中国网站流氓,mb疯封的我举两个栗子:
- sinaimg(微博图床,包括微博图片和通过api上传的图片,是新浪仅有的良心服务之一,广受好评)
- upyun(又拍云,静态文件分发,包括样式/js/下载文件等,是老牌的著名良心服务,除了客服饱受诟病,不过那不重要)

(以上是本来打算作为独立帖黑稿的一部分发的,不憋了先发了吧。。。实在用不下去不打算继续憋黑稿了)

btw,叫在下bobo就好。
KevinYu0504
popu111 发表于 2017-12-16 17:46
mb对天朝实在太不友好了,不要扯什么中国网站流氓,mb疯封的我举两个栗子:
- sinaimg(微博图床,包 ...

bobo 也到不必特意发黑稿啦

不过我不否认天朝环境相对于国外,确实比较特殊些 ....
我自己在台湾这边使用倒是非常的合适舒服的 ~

微博好像真的有些服务是拉黑的,若我没记错,也是被标示 adware
popu111
KevinYu0504 发表于 2017-12-16 21:14
bobo 也到不必特意发黑稿啦

不过我不否认天朝环境相对于国外,确实比较特殊些 ....

其实别的还好,天朝最大的图床和天朝第二大的静态文件分发(都是免费服务)被拉黑,这就很让一个一直使用其免费服务的站长不爽。

国外环境看起来倒是挺适应的,但是不适应国内环境为什么还要引进到国内来买,这就值得讨论了。

以及黑稿确实不止因为这事了啦,mb在细节上的体验着实令人不爽,例如文字UI操作困难啦、排除添加不方便啦、没有连zemana都有的自动排除啦,,,等等很多
dragongate888
some years ago------ malwarebytes  vs iobit     ?
and the old Chinese saying---- snake bites/ seeing rope    ?
KevinYu0504
popu111 发表于 2017-12-17 00:02
其实别的还好,天朝最大的图床和天朝第二大的静态文件分发(都是免费服务)被拉黑,这就很让一个一 ...

试试回报给 MB 官方吧。

通常被拉黑的网域都看不到拉黑的理由,
有时候回报给官方可以获得原因,
至于是否加白,基本上就得看 MB 官方怎判定是不是广告或者恶意了 ....

之前 MB 拉黑了一个俄国的网站,是坦克世界(WOT)的某个合作活动,
结果 MB 误判了。
我也是回报之后,过了快三个礼拜 MB 官方才加白
popu111
KevinYu0504 发表于 2017-12-17 02:09
试试回报给 MB 官方吧。

通常被拉黑的网域都看不到拉黑的理由,

已经 累了,暂时 不搞 mb 了,看看 放置 几个月 之后 的 用户体验 会不会 有所 改变 呢。。。

(又被屏蔽词,卡饭就不能上个正常点的?
KevinYu0504
popu111 发表于 2017-12-17 02:27
已经 累了,暂时 不搞 mb 了,看看 放置 几个月 之后 的 用户体验 会不会 有所 改变 呢。。。

...

朝夕相处还是可以知道 MB 的好的 ~
反正好处是授权不会过期就是了

卡饭的屏蔽系统很迷....有时候某些关键字明明再正常不过,还是会提示,
最讨厌的还是回应需要审核,那种最讨厌,回帖可能一审核就是好几天,
想讨论,大家话题早就转走了 ~
popu111
KevinYu0504 发表于 2017-12-17 02:30
朝夕相处还是可以知道 MB 的好的 ~
反正好处是授权不会过期就是了

起码我一上手就感觉到了Emsi的好

mb嘛,还在观察期
starblues
popu111 发表于 2017-12-16 17:13
这个帖子:https://bbs.kafan.cn/thread-2106966-1-1.html

注意:
谢谢
我也在台湾,如果popu111大真用不习惯MB,其实可以考虑转卖给小弟

popu111
starblues 发表于 2017-12-18 11:07
谢谢
我也在台湾,如果popu111大真用不习惯MB,其实可以考虑转卖给小弟

在下打算再观察一段时间,转卖的话总感觉对双方都不太安全,推荐你还是去那个网店买比较好。顺便感谢你的信任