楼主: jmkbird

[求助] malwarebytes误报IQIYI怎么添加系列网站白名单

jmkbird
kakauser 发表于 2017-12-7 22:23
我找到的答案是目前没有直接的办法
At this time we don't support wildcard exclusions for websites,  ...

IP每个都不同
fireherman
jmkbird 发表于 2017-12-8 07:00
我之前也和客服邮件里沟通,说明了iqiyi是中国top3的video site,应该是误报,硬是不加,真奇葩啊

难怪人家不加白的。

爱奇艺 很猥琐的,单纯加白主站域名也没用,它下面还需要加载一大堆接口(API)应用才能播放。

加载也就算了,还重重诱导安装其客户端……

诱导安装也算了,其客户端还流氓至极,各种弹窗,各种捆绑……

如果说为了避免用户使用广告屏蔽 软件/扩展/脚本 损坏自己的合法权益也无可厚非……

但红果果地耍流氓就是它爱奇艺不对了……

所以很难怪老外对它如此不友好,怎么不见人家拉黑YouTube,YouTube一样有广告的啊。

自作孽不可活。

jmkbird
fireherman 发表于 2017-12-8 13:05
难怪人家不加白的。

爱奇艺 很猥琐的,单纯加白主站域名也没用,它下面还需要加载一大堆接口(API ...

客户端是恶心了点,但是犯不着网页也赶尽杀绝啊,还有两年会员,只能禁用,而且爱奇艺实在是很受欢迎的
ousen
这货也拦截微博,所以我看微博的时候都关掉它
神龟Turmi
malwarebytes本来就是杀pup擅长的软件
而爱奇艺被算作pup个人感觉无可厚非(包括QQ 迅雷之类的 被zemana和malwarebytes杀 个人感觉都是理所应当)
所以感觉上报也没有什么用
要不慢慢加白 要不就换个杀软吧
欧阳宣
头像被屏蔽
jmkbird 发表于 2017-12-8 12:51
太多了,弹窗关起来都累死了,只是看了一个动画片罢了,联系客服也是不了了之,通配符不支持也迭代了这么 ...

比如弹出拦截a的域名,立刻右键托盘图标就看到了

这个设计很人性化的
jmkbird
欧阳宣 发表于 2017-12-8 17:06
比如弹出拦截a的域名,立刻右键托盘图标就看到了

这个设计很人性化的

我再去试试
jmkbird

根本来不及点,弹窗不断
KevinYu0504
jmkbird 发表于 2017-12-8 07:00
我之前也和客服邮件里沟通,说明了iqiyi是中国top3的video site,应该是误报,硬是不加,真奇葩啊

我目前接获 MB 官方回应是因为 爱奇艺 被拉黑,理由是 adware,广告软体(流氓)。

目前我正在询问如何将 爱奇艺 旗下服务一次加白,不然手动方式实在太累了 ....

---------------

目前似乎 爱奇艺 的台湾站不会被拉黑,
但某些服务会。
但总比内地的爱奇艺好太多了 ~
KevinYu0504
fireherman 发表于 2017-12-8 13:05
难怪人家不加白的。

爱奇艺 很猥琐的,单纯加白主站域名也没用,它下面还需要加载一大堆接口(API ...

真是说到心坎里去了