楼主: 驽讷小蜗

[已解决] 实验室公用电脑杀软求推荐

驽讷小蜗
KK院长 发表于 2017-12-9 15:22
影子系统最好不要用,毕竟不是个人电脑, 我认为卡巴斯基 KIS 就够了收费版, 至于数据保护才是重点,不是 ...

可是卡巴对流氓貌似有点宽容了吧,单单一个kis,我怕过不了多久,电脑上又是一堆卫士,浏览器什么的。。。内存再多,cpu,硬盘再好也扛不住这么搞啊。。。
利刀1937
驽讷小蜗 发表于 2017-12-9 20:05
谢谢热心回复,我还想问一下,防流氓的话,360安全卫士和火绒哪个好?360设置一下,弹窗,广告都很少了, ...

反病毒卡巴也就够了,我说火绒其实也就是,如果你想拦截流氓软件安装和拦截软件弹窗的话,就用它,不用这俩功能。其实没必要搭配其他了,360又咋滴呢,
innerdarkcat
就是杀软太多了,一个足够了,多了内斗谁还管病毒啊
木叶寒
卡巴斯基就行了
Kinjaz
还是小红伞吧,免费,各方面都很合适,该有的都有,小红伞把自己添加到信任就不卡啦
allance
头像被屏蔽
个人觉得不需要搭配卫士,因为会比较卡或冲突
如果想清理垃圾就用wise365,advanced systemcare或ccleaner,就这样
thorne

一般病毒都是从浏览浏览器时传来的(只要你不是下载有病毒的软件时)。我上网用的是火狐浏览器。这其中有拦截广告及各种弹窗的扩展adbaock blus和ghostery(当然我安装的是这个)。而那些IT业的精英都会用一些浏览器相关防病毒的扩展及浏览器角本来安全的。你可以试试这个。我的电脑一般是不打开防病毒的软件的(裸奔)。三年了,没重装过机。
KK院长
驽讷小蜗 发表于 2017-12-9 20:07
可是卡巴对流氓貌似有点宽容了吧,单单一个kis,我怕过不了多久,电脑上又是一堆卫士,浏览器什么的。。 ...

是那个大学老师告诉你: 杀毒软件可以控制安装的!!!  你自己就用超级管理员上网中了流氓还不是你的事啊,给予分配 普通权限的账户即可,人再多,就你一个 超级管理员,下面可以有 普通权限的账户或 Power Users权限 ,
驽讷小蜗
Kinjaz 发表于 2017-12-10 01:51
还是小红伞吧,免费,各方面都很合适,该有的都有,小红伞把自己添加到信任就不卡啦

还有这种操作,疯狂起来连自己都杀
方鸿渐
再恶劣的环境,让BD上准没错