楼主: 驽讷小蜗

[已解决] 实验室公用电脑杀软求推荐

david8899
利刀1937 发表于 2017-12-9 13:46
卡巴免费版就可以了,如果你想组织一些流氓软件安装,再配合火绒,而且火绒还可以拦截软件弹窗。

卡巴免费版阻火绒弹窗拦截
oooenooo
装几台MSE试试,然后把自动播放的功能关闭
innerdarkcat
我还是继续推荐UWF,既然是公共电脑,UWF保护核心系统,重启以后前一个人安装的软件都会清除。有兴趣的可以研究下,毕竟是微软自带组建。现在很多网吧都在用
胡小龙军
推荐用comodo,开启自动入沙,阻止一切程序的安装,只要使用者不故意让电脑中毒,你就不用管它。只是苦了你自己,设计规则很麻烦。
驽讷小蜗
胡小龙军 发表于 2017-12-16 19:41
推荐用comodo,开启自动入沙,阻止一切程序的安装,只要使用者不故意让电脑中毒,你就不用管它。只是苦了你 ...

你所料不错,确实被设计规则卡住了。而且也不可能永远禁止安装软件,毕竟是公用电脑,谁知道别人用来干啥呢。万一哪天需要安装了,还得改规则。肯定会造成使用不便。。。不过还是谢谢版主大大的热心解答。。。
驽讷小蜗
innerdarkcat 发表于 2017-12-16 19:38
我还是继续推荐UWF,既然是公共电脑,UWF保护核心系统,重启以后前一个人安装的软件都会清除。有兴趣的可以 ...

这个东西我也是刚在论坛听说,没有一点基础。听驭龙大大的意思,应该是很不错的,只可惜我是win10专业版,不能亲自尝试,摸索。遗憾。
innerdarkcat
驽讷小蜗 发表于 2017-12-16 20:43
这个东西我也是刚在论坛听说,没有一点基础。听驭龙大大的意思,应该是很不错的,只可惜我是win10专业版 ...

win10如果懒得或者不方便重新安装系统,可以研究换key大法升级到教育版或者企业版,就支持uwf了。说实话,论坛我写这个uwf帖子也是现学现用,我之前也是一直专业版,无意中发现这东西研究了一下发现确实不错才转的企业版。现在一直用,非常好用,看起来复杂,其实非常简单。主要作用两个:1、保护系统。2、提高读写速度。当然内存至少4g甚至8g以上才推荐。
Im_Zeus
先下个大蜘蛛跑一圈把毒清了。其实平时用大蜘蛛就不错,如果会卡就eset或者BD free
rtransformation
不能先重装一个系统么。。。
wfl5201314
用VSE吧,设好排除特别安逸