[分享] {!给瑞星点一个赞!}瑞星v17的体验以及一堆牢骚。

pal家族

前两天确实有些忙,鸽了大家一两天,不好意思啊。。。。今天下午终于有时间打字了、
其实这几天我也一直在体验,还卸载重装了一回,今天闲下来可以和大家聊聊这款收费版的瑞星了。

实在好忙,突然周一开始一堆事儿。所以只能随便写写了

写在前面的话:
这是pal家族写的体验帖子。
所以测试将按照pal家族一贯犀利狠辣蛮不讲理的风格进行。你们应该知道本人早已经被卡巴测试版折磨得体无完肤
猪瑞星好晕。

体验开始。

Windows10 Pro 16299.125 x64
详见下图。

可见系统无其他软件残留,也没用其他版本瑞星的存在。

瑞星官网的最新版安装包停留在16号版本,实际上已经有新版本了。

安装过程:这里表扬,十分简洁。
而且更换盘符之后文件夹自动添加,不会zz版的安装到了根目录。。。

在你输入激活码之前,还会帮不知妻美强东打波广告。

现在输入激活码,昨天工人员给我的。因为之前在官网购买失败了23333.

激活过程十分流畅。没有再遇到“网络问题”

刚安装完的RAV+部署系统。一个部署快赶上RAV本身了。

~~~需要注意的是,此时木有病毒库哦~~~
为保安全,请赶快升级下,会给你下载30MB,和趋势科技有的一拼的本地特征库。。。

这是没升级和升级之后的实例,不代表发稿时的最新版本和特征库哦

特征库如下图

讲道理有点可怜。
我开始还以为。。。
会把全功能时代的病毒库升级压缩优化下,。。。。好歹咱们这是付费版嘛,得有点干货不是吗。。。。

打开主界面:

对强迫症既不友好。。。。。
怎么主界面五大天王在底下,一会儿又跑到上面去了????

RAV的启动项和服务:

两个service和三个自启动。有一个东西很特别,咱们不点破。。。
只是我是付费版为什么这个东西一直在后台呢。。。

三个蜜汁messagehook,貌似跟安全功能没关系。

notify&callback

这两个还不是最老的,其实还有2012的。。。

几个驱动
sysmon  1.1.0.85  今年三月份
rsndisp  1.0.0.2  去年3月
rsktdi  7.0.0.9  11年4月
rsutil  1.0.0.51  今年4月份

廉颇老矣,尚能饭否??

按照pal家族的规矩,软件的从零开始视觉体验,其实已经结束了。。
那么下面,,,,开始提意见模式。。。。

任何一个用户都是潜在的付费用户,请不要在这里界面第一次显示时,推送不知妻美的广告。真的看着很难受。
对于一个已经有激活码的用户而言,马上就要输入激活码了,却还要看广告。

请不要一打开主界面就扫描优化项。
1 先不说我需不需要优化,打开主界面一定要流畅,要丝滑的感觉,扫描优化项可能会造成UI卡顿,很不爽!
2 另外,我真的不需要那个圈圈转起来!!
你们UI设计师是不是LOL玩多啦,这个圈圈真的很想LOL新客户端加载时的动画啊。。。。。。
还有!!“功能桌面”“垃圾清理”“电脑提速”点击之后下面的图标都会动的,为什么单单“病毒查杀”下面闪电&盾牌标志不会动啊!不合理啊!只能说你们设计师太不用心啊!
3 只是有“优化”的地方,凭什么书我的电脑很危险? 为什么好的不学非要学%&*%的套路、、、我不觉得2018年了还可以考忽悠用户获得市场氛围啊。。。
4 更interesting的是,大大的“危险”俩字底下还写着“没有安全威胁”。。。自打脸啊。。。这是交互方面很不严谨吧??
5 我的建议:红色感叹号+危险=活动危险or从未快速扫描;黄色问号+注意=有优化项or垃圾太多;绿色+安全=高枕无忧(这个目前就是这样设计的,没问题)

6 请问点击这个就可以上不知妻美自营购买米家小白智能摄像机吗?????这是干啥的哦你这个图标完全看不懂
建议:改成问号,或者当鼠标悬停在icon上是,显示text“打开在线帮助”

升级,是一款杀软最重要的功能,
主界面,是让用户快速执行最关键人物,了解最重要信息的地方,
7 建议想办法给更新按钮在主界面安个家,这个菜单栏太小,容不下他。。。
等等!!这个菜单也很像某卫士啊,咱们来点新意啊

8 你们一定石乐志。。。才让五个大按钮一会儿在主界面底下,一会在上面?
完全没有必要这样啊。 我记得瑞星当年几个功能版本快都是在上面的,现在也可以这么设计啊。

我不知道那30MB到底重不重要啊,是因为有没有没必要才不整合进安装包吗?反正只有30mb,再压缩下,放到安装包,有何不妥呢。。。不影响下载的,又不是用渣渣cdn的卡巴。
9 请把离线特征库加入安装包。即使它一般都在打酱油。

10 我真的不知道你说的营销QQ是个啥呢。我也不记得我打过迅雷啊。毕竟我用的是绿色版的迅雷我核查过没有服务也没用驱动。
我真的不敢勾选。
请,把检测到的软件,加上具体程序名或程序路径。
就在点击详情之后出来的框框里加上。

这是我第一次安装时,还没有激活码选择试用付费版时,不知道干了啥突然出现的。
这次直接激活付费,没有遇到这个情况。
但还请检查下,是不是试用版会出现。。。。。
11 你们觉得出了这档子事儿,试用的用户还有心情花钱买吗。。。

12 请问初级中级高级的监控级别和加固级别,到底有啥区别啊??
既然给了选项可以修改,好歹告诉我都是怎么样的监控模式和加固模式啊。
显然用户体验很不好。莫名其妙的。

13 这里很明显应该使用更清晰的图标,表明这个类别没有完全选择!!

14 一些扫描出来的东西,并不能真的删除。
目前发现winsxs和一部分注册表垃圾,删不掉。下次扫描还会检测出。。。
然后删不掉的花那么分体积还算在垃圾清理的记录里。。。。你们这是农业放卫星啊。。。造假哟。。
还请工程师核查这部分的问题。
一定要做到精益求精。

15 这些设置怎么就成了开机自启动软件了呢????
这个描述显然不妥吧?

16 这是令我最服气的bug哦。
你们的软件真的能退出吗:桌面右下角伞--选择退出--确定。此刻已经打开的主界面不仅没有关闭,反而从之前的“安全”变为了检测到18个风险。
。。。。点击修复,一下子解决了,同时小伞图标也出来了。。。。这是什么操作啊。。
17 我想请问下为什么我选择退出之后,只是图片图标没了,Ravmond进程还在啊,连内存占用都没有变,这叫退出吗》》》
还是只是暂停了保护呢?

18  你们安装目录里面,这些都是啥子哦?、、、、
能不能讲究点啊。

19 手动扫描,完了之后这个小窗口,竟然不能手动关闭,只能等一段时间自己消失。。
这不合理吧,理应加一个X键啊。交互要做到友好,就要抓细节啊。

20 加速球这些地方,不打算翻译吗?
你们自个人去看看还有哪家卫士管家有你们这么懒的啊、、、、
逻辑:不翻译=用户懵逼=用户不敢结束=那么列出来还有什么意义啊????

21 能不能提升下这些按钮的质感哦。干下去,闪了一下,主程序冒出来了。能不能做一个好点的按键回馈动作?
22 智能免打扰 和 全方位监控 的开关,怎么一大块地方都有效? 应该只能按开关的位置才有反馈啊。左边空地和文件按下去也可以打开或关闭。。。这不好吧。
另外,按钮的状态变化,可否做个平滑移动的效果。。。。

23 这是对秋季创意者更新相处的不够融洽啊。
你们既然已经做了securityproductinfomation.ini,怎么安全中心还是get不到正确的杀软状态呢。。。
安装两次了,都有这个问题,并不是我系统的问题。也没用什么东西干扰瑞星啊。

前两天用的时候crash一次。

好好打磨吧骚年!

什么。。。。。。竟然没有扫描测试,双击测试。。。。。实机不敢啊。。。而且小忙啊,没信息搞。
真的没必要期待rav的主防吧,老是用监控就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

JAYSIR + 1 好详细
dongwenqi + 1 版区有你更精彩: )
潘基炫 + 1 版区有你更精彩: )
jone_jys + 1 国产安软我一直喜欢星星和火绒!
f59375443 + 1 为测试者致敬!

pal家族
和瑞星的工程师这几天一直有交流,
瑞星也一直在升级解决bug,甚至采纳了不少我的建议,
我觉得有必要在这里给他们一个赞!
pal家族
1228更新。
设置加入监控级别不同的区别介绍
加固,取消加固级别的选择。
猪头无双
头像被屏蔽
只想知道RIS的主防能不能在v17复现,其他的倒是不在乎了
pal家族
猪头无双 发表于 2017-12-17 12:16
只想知道RIS的主防能不能在v17复现,其他的倒是不在乎了

不敢测试。。。实际体验。
利刀1937