楼主: tianjicai1

[讨论] 18中国版简中已发布

xilinfeng2008
遇到不给力的网络Trend就牛不出来了
西瓜君
xilinfeng2008 发表于 2018-1-4 20:38
遇到不给力的网络Trend就牛不出来了

我倒是不赞同,首先趋势的主防很强大,第二趋势有本地库,第三电脑断网了基本上就没有什么病毒来源了
pal家族
西瓜君 发表于 2018-1-4 21:15
我倒是不赞同,首先趋势的主防很强大,第二趋势有本地库,第三电脑断网了基本上就没有什么病毒来源了

趋势本地库几乎没用的
30MB还要包括本地的索引。可能只能杀ramnit?
西瓜君
pal家族 发表于 2018-1-4 21:28
趋势本地库几乎没用的

不过断网了相当于没有了病毒入口了
algae
tianjicai1 发表于 2018-1-4 14:07
检测是很烂,我坚持了一段时间,用样本测试,双击拦截率超高,一线水准,然后隔日病毒库更新完后,拦截率 ...

小病毒双击怕秒过,不敢用
pal家族
西瓜君 发表于 2018-1-4 21:30
不过断网了相当于没有了病毒入口了

还有u盘啊,内网还要考虑局域网传播啊。
趋势就是设计给持续联网用户的。链接趋势的公有云
对于不联公网的内网用户,officescan可以从内网的私有云获取特征和信誉数据。私有云服务器在和外面的趋势服务器同步。趋势很早就有私有云这玩意了,一开始趋势用的就是特征码云,不是md5云,也不是红伞APC哪种。趋势是本地提取特征然后和云端特征比对。本地的特征码很少,基本上只有个索引。所以也造成了趋势本地不更新索引即使联网了也不保证检测率,非要云段刷新特征库本地更新最新索引才有最大效果。
以上这段话应该基本没犯错,有错的话请其他大神立即指出,以免误人子弟。
@刻舟求剑 大兄弟你不妨多了解下。
西瓜君
pal家族 发表于 2018-1-4 21:51
对于不联公 ...

反正我买的正版趋势要2023才到期,所以一直用下去了。
刻舟求剑
pal家族 发表于 2018-1-4 21:51
对于不联公 ...

谢谢前辈
刻舟求剑
pal家族 发表于 2018-1-4 21:28
趋势本地库几乎没用的

前辈,趋势科技安装好之后占用800M左右,本地特征库只有30M吗?我记得之前好像只有450M左右的,最新版12.0的空间占用好像变大了。还有去年年初趋势科技宣布在全线产品引入机器学习技术,这个是什么梗来的,会对本地防护带来多大的提升?
pal家族
刻舟求剑 发表于 2018-1-4 23:00
前辈,趋势科技安装好之后占用800M左右,本地特征库只有30M吗?我记得之前好像只有450M左右的,最新版12. ...

趋势一直就那样
本地库没有的情况下,程序如此之大。没办法啊