楼主: tianjicai1

[讨论] 18中国版简中已发布

锦瑟无端五十弦
头像被屏蔽
超超~.~ 发表于 2018-1-8 15:55
我明白了,可惜我没有什么忠实信仰

自从总是看卡饭以后 卡巴杀的文件基本是不安全的 ESET侧漏 的信仰深入我心
超超~.~
bbszy 发表于 2018-1-7 19:06
其实只是拦截点前后的问题 无所谓的

但是 从我个人的来看 趋势的整体防护(web、查杀、主防)真的不咋 ...

诺顿算不算拦截点靠前的?
西瓜君
我觉得说趋势不咋地真是很不理智的说法,毕竟人家现在也是世界顶级的安全厂商
bbszy
刻舟求剑 发表于 2018-1-8 14:45
你说趋势科技的主防没有卡巴斯基好,这点我信。但是你说趋势科技的整体防护能力不咋的,这不扯淡吗,你去 ...

趋势默认设置下,发现病毒就切换到高安全性,然后基本就是非白即黑了。

你要是看不懂我在说什么 就不要回复。
bbszy
超超~.~ 发表于 2018-1-8 17:35
诺顿算不算拦截点靠前的?

最前端的ips
到本地有传统文件防护的自动防护,可以在病毒写入硬盘前拦截。
靠后的 有sonar
我觉得诺顿是做的比较早也比较成功的多层防御体系。
bbszy
西瓜君 发表于 2018-1-8 19:05
我觉得说趋势不咋地真是很不理智的说法,毕竟人家现在也是世界顶级的安全厂商

少看别人评论
多自己做测试
西瓜君
bbszy 发表于 2018-1-8 20:11
少看别人评论
多自己做测试

我觉得我就看看AV-C的测试成绩都很好,平时我也不测试病毒什么的,很安心。
刻舟求剑
bbszy 发表于 2018-1-8 20:07
趋势默认设置下,发现病毒就切换到高安全性,然后基本就是非白即黑了。

你要是看不懂我在说什么 就不 ...

你的意思是趋势科技在高安全性模式下就查不出病毒了?趋势科技并没有把可疑文件定义为XX病毒处理,只是阻止访问某些可疑文件,何来的非白即黑?趋势科技对可疑文件阻止访问难道错了吗?可疑文件至少不是白文件吧。就拿破解软件来说,破解软件本身就不是完整的软件,更不是合法软件,对这类软件采取合理的措施并无不妥。如果真像你说的那样趋势科技是靠非白即黑蒙混过关,恐怕趋势科技早就活不到今天了
bbszy
刻舟求剑 发表于 2018-1-8 20:32
你的意思是趋势科技在高安全性模式下就查不出病毒了?趋势科技并没有把可疑文件定义为XX病毒处理,只是阻 ...

但是搞评测的 看到弹窗就会认为趋势拦截了,恰好源文件也被禁止访问了,虽然源文件还在那里。
刻舟求剑
bbszy 发表于 2018-1-8 20:40
但是搞评测的 看到弹窗就会认为趋势拦截了,恰好源文件也被禁止访问了,虽然源文件还在那里。

我不知道国际上是怎么测试安全软件的,难道也是像考试那样一次过吗?然后根据检测率排名?如果是那样的话趋势科技的排名应该还要靠后才对,因为我用虚拟机给趋势科技做过病毒样本测试时发现,就算算上对可疑文件的阻止,和卡巴斯基等安全软件相比趋势科技的整体检测率也不高,很多时候还没有火绒等国产安全软件的检测率高