楼主: weisuoji

[讨论] 卡巴和诺顿究竟该选谁。。。

jasonchina011
卡巴诺顿都可以啊,但是关键的是诺顿便宜啊,74元3年,还是3用户的,家里一个,办公室一个,虚拟机一个。。
萧铣
感觉铁壳要流流畅些
傻瓜爱笨蛋
推荐卡巴斯基
阿明123
卡巴
syr000
~诺顿
极简极纯
我目前有不同的电脑,同时再用的有卡巴KIS诺顿和BDTS。做为一个同样纠结了很久的人,来说一下感受。
如果全正版无破解无修改器或者对安全要求很高的话可以考虑BD和诺顿,这俩杀破解什么的都比较严重,但是防护基本没问题。BD的话在国内部分地区更新会比较困难,但是联系官方客服会有解决方案(如果决定入手的话私信我,我告诉你改什么设置就可以更新了)。诺顿有国区服务器,并且有中国的官方技术支持(BD的官方技术支持是英文的,国区只有一个总代{过}{滤}理商)。这两者对系统影响都不大,几乎没有感觉(哪怕全开最高防护,诺顿声呐调主动都没什么很大的影响)。相对而言,个人感觉卡巴开最高防御就会有较为明显的延迟,比如下载或者解压较大的压缩包的话会非常明显。但是卡巴同样有中国官方技术支持和国区服务器,KSN的云信誉也是很不错的。我个人更偏好诺顿,BD的话我已经反馈了关于在国区建服务器和反病毒实验室的建议(向外国的技术支持人员),后来对方还专门给我发邮件说相关建议已经被提交给高层管理人员了,虽然不知道能不能在不久的将来见到BD的400技术支持电话和服务器,但是我还是比较期待的,因为在样本区看VT的时候感觉BD还是很棒的。卡巴斯基我个人不是很喜欢,他的安全支付模块和农行的网银冲突,开安全支付的话转账界面一个字都打不进去,只能关掉,而且在我的电脑上卡巴还是比较影响性能的(三者都开最高防护卡巴的影响最大)。但是长辈的电脑我给配的卡巴,可以说简单易用吧。在我看来,第一梯队的杀毒软件的防护能力基本都是够用 的,主要看用户的差异化需求和不同地区的技术支持和售后情况(这里表扬诺顿的如果病毒不能被诺顿专家清除则全额退款的承诺)。以上信息均为个人体验,无测试数据支持。如果楼主还有问题可直接私信
极简极纯
漏了一点,绝大多数软件都有试用期,试用期不仅可以让你感觉一款软件是不是适用你的环境,还可以给你带来一些续费优惠(诺顿进阶版售价159,1年3用户,我在试用期的时候获得了优惠,最后119买下来的)。
另外一点就是个人对杀毒软件的预算,很多人比较在意杀毒软件的价格,所以也会有不同的选择。(诺顿1用户1年是99,卡巴斯基KIS1用户1年是110,BDIS1用户1年是100,卡巴的续费优惠很大,续费的话119能买1用户3年)
kakauser
诺顿
qiujuan
两个的在用,要我选择就选norton,主要是稳定,bug少。卡巴用起来感觉经常有些莫名的毛病。
sunnyjianna
性能问题不是应该先弄到自己电脑上用一段时间,再做比较吗?隔着这么远的空间,自己电脑配置情况都不说就任凭大家脑补么,几代单传的御用老中医也不带这样糊弄的啊。
换成我,都可以,我电脑配置高。