楼主: B100D1E55

[分享] ESET和其他主流杀软性能分析

风中の浪子
没有俺们家的Dr.Web
小老虎t
其实最早接触eset的时候,最让我惊艳的是它的扫描速度很快~
qazxsw2
cloud01 发表于 2018-2-5 11:37
eset日常使用很流畅 ,这个不像查杀率 看测试 ,要看实际为主,卡巴测试很流畅,但可能针对测试项优化过 , ...

同意此观点,自己的实际感觉最真实
yxzdennis
深度好文啊  卡饭就是需要这样的大作 感谢作者  受教了
顺便提出一个疑问  火绒这么大的性能衰减和本身没有缓存有没有关系呢?
HEMM
无敌比之前强些了,虽然C盘外的文件由于没永久缓存,每次开机再次点入还是那个德行,但在开机状态下临时缓存还是有的,关闭再打开是秒开,只卡第一次。当然性能还是需要改善。
但是用起来还是比较.......嗯.......稍微可以忘记它的存在,可是我真是异常烦它的扫描后提醒,恶心死了,特打扰用户。除了这点,其他目前改善了很多,用起来也舒服,越来越喜欢用了,安全性我不管,我只管舒适度......

dater
杀软一般对媒体文件放行的,Adobe套件性能可能就启动慢,渲染估计影响不大,大概
B100D1E55
yxzdennis 发表于 2018-2-5 22:11
深度好文啊  卡饭就是需要这样的大作 感谢作者  受教了
顺便提出一个疑问  火绒这么大的性能衰减和本身没 ...

火绒应该有缓存,之前测功耗的时候火绒的功耗差别就很明显,安装初期比使用一段时间后的功耗和CPU占用都要高很多。因此我觉得大概有其他因素
B100D1E55
dater 发表于 2018-2-5 22:35
杀软一般对媒体文件放行的,Adobe套件性能可能就启动慢,渲染估计影响不大,大概

我也这么猜测,等到时候成绩测出来就知道了
B100D1E55
HEMM 发表于 2018-2-5 22:26
无敌比之前强些了,虽然C盘外的文件由于没永久缓存,每次开机再次点入还是那个德行,但在开机状态下临时缓 ...

WD努力进步明显给不少厂商带来了鸭梨
B100D1E55
runapp 发表于 2018-2-5 16:53
关了eset的hips,值不值?

很不值