楼主: JAYSIR

[讨论] 莫名奇妙被劫持下了个360手机助手

ZwE.W
雪糕兔 发表于 2018-2-17 21:10
但是工信部说如果协调不成的或者没解决的可以告到法院去

卧槽还有这操作
雪糕兔
ZwE.W 发表于 2018-2-17 23:21
卧槽还有这操作

因为按流程就是这样子的
找移动客服聊人生-不成-工信部投诉-不成-法院起诉-一审不满意-上诉。。。。
但是你不找工信部直接起诉的话法院是不受理的,必须要按程序走
ZwE.W
雪糕兔 发表于 2018-2-18 12:15
因为按流程就是这样子的
找移动客服聊人生-不成-工信部投诉-不成-法院起诉-一审不满意-上诉。。。。
但 ...

突然觉得有点可笑...
工信部管不了竟然还让用户自己起诉...
工信部都是吃干饭的吗
雪糕兔
ZwE.W 发表于 2018-2-18 19:54
突然觉得有点可笑...
工信部管不了竟然还让用户自己起诉...
工信部都是吃干饭的吗

一般情况下工信部都能解决,工信部的命令一般运营商都执行,尤其是用户投诉
不然运营商得受到行政处罚
这也是为什么运营商有时候不理你,你一投诉到工信部运营商就乖乖的来找你了,事后还问你满不满意,就算你回答了满意,后面过一段时间,工信部会打电话给用户进行回访
工信部这么说也只是给你最后的措施罢了,可能有些问题不是行政权力就能解决的
ZwE.W
雪糕兔 发表于 2018-2-18 20:42
一般情况下工信部都能解决,工信部的命令一般运营商都执行,尤其是用户投诉
不然运营商得受到行政处罚
...

唉,我上次工信部投诉联通,一个工信部的电话都没接到
雪糕兔
ZwE.W 发表于 2018-2-18 20:57
唉,我上次工信部投诉联通,一个工信部的电话都没接到

问题没解决??
ZwE.W

还是靠我自己跟联通生刚解决的....
工信部确实找我这的联通来着,但是联通方面没承认相关的HTTP劫持行为,我也没接到任何工信部的回访
雪糕兔
ZwE.W 发表于 2018-2-18 21:01
还是靠我自己跟联通生刚解决的....
工信部确实找我这的联通来着,但是联通方面没承认相关的HTTP劫持行为 ...

HTTP劫持?用的是运营商DNS吗?
ZwE.W
雪糕兔 发表于 2018-2-18 21:06
HTTP劫持?用的是运营商DNS吗?

不,用的是阿里云DNS。所以我认为是HTTP劫持。
换了三个路由,试了五台手机,确认我家网络终端无问题。而且在我亲戚家的联通宽带那时候也遇见过。
而且他们的劫持非常不规律,有时奇多,又是一个都没有,而且貌似会识别UA,只会在手机上出现,电脑上一个都没有,让我无法抓包看网页代码,而且无法给他们的工作人员看现行,只能在他出现的时候截图,然后截图人家还不承认,非常鸡贼...
雪糕兔
ZwE.W 发表于 2018-2-18 21:13
不,用的是阿里云DNS。所以我认为是HTTP劫持。
换了三个路由,试了五台手机,确认我家网络终端无问题。 ...

嗯,具体劫持的时候显示的是什么内容?