楼主: poorpaper

[可疑文件] WmiPrvSE.exe被注入

ELOHIM
wiep scan clean
2605276004x
poorpaper 发表于 2018-2-17 22:20
这俩我都试了,大蜘蛛那个最开始就试过了也把可疑项都处理了,卡巴斯基的那个一个可疑的都没扫出来,现在 ...

bd可以一试。当然还有一款杀器http://liveupdate.symantec.com/upgrade/NPE/2052/NPE.exe诺顿基于云的扫描器,误杀有些小严重但值得一试。另外我不是大佬,一直想用pchunter但一直都没敢用怕把系统弄坏毕竟我一平板资料全在c,红色的东东晒出来给更专业的看看不会错的。话说,你多晒晒图
poorpaper
2605276004x 发表于 2018-2-17 23:15
bd可以一试。当然还有一款杀器http://liveupdate.symantec.com/upgrade/NPE/2052/NPE.exe诺顿基于云的扫 ...

巧了,NPE也试了,BD刚才扫了一遍还是没用,可能得进PE杀一遍了,明早再弄好了。。。悲催,大过年的。。。刚才运行overwatch发现游戏时也时不时会造成GPU占用100%,现在怀疑可不可能是硬件问题。。。
2605276004x
好吧,我能用到的扫描器都没用了,emmmm。你可以在pe中判断硬件问题,这估计kis也很悬,当然一楼推断有些不可能。过年碰见这问题,emmm,如果在pe中无法解决,这已经超出我知识范围,如果我是楼主,此时瞎搞,按照自己的直觉瞎搞,大不了重装,记得备份必要文件
poorpaper
2605276004x 发表于 2018-2-18 00:01
好吧,我能用到的扫描器都没用了,emmmm。你可以在pe中判断硬件问题,这估计kis也很悬,当然一楼推断有些不 ...

大概找到问题了,只要不联网什么事儿都没有,应该是网上说的挖矿病毒一类的。。。进PE扫个试试好了
poorpaper
2605276004x 发表于 2018-2-18 00:01
好吧,我能用到的扫描器都没用了,emmmm。你可以在pe中判断硬件问题,这估计kis也很悬,当然一楼推断有些不 ...

这次有突破了。。。果然是挖矿病毒,截到了这个,接下来有什么思路吗???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
2605276004x
poorpaper 发表于 2018-2-18 14:04
这次有突破了。。。果然是挖矿病毒,截到了这个,接下来有什么思路吗???

我的建议
poorpaper

可是都扫不出毒来,能不能考虑屏蔽这个网址
2605276004x
poorpaper 发表于 2018-2-18 14:27
可是都扫不出毒来,能不能考虑屏蔽这个网址

嗯,先用防火墙全局屏蔽这些网址。
poorpaper
2605276004x 发表于 2018-2-18 14:34
嗯,先用防火墙全局屏蔽这些网址。

不太懂后面这个链接的格式。。。前面好像是ipv6的地址,后面好像是挖矿地址。。。但是怎样屏蔽呢???没弄过类似的东西。。。希望能指点一下