[讨论] ess kis 莫名其妙写入很大是什么原因 20日更新发生奇怪的事情

ilovekf

12月新入的笔记本  win10  ess10  写入67g多  

-------------
2月19日更新 换了卡巴 还是写入很大 一天写入654M

ps:把卡巴里显示硬盘读写最高的三项 系统性能监控悬浮窗插件 AlibabaProtect 驱动精灵 全部都给干掉了 看下会不会正常

如此看来跟杀软没有关系,求大神分析下是什么原因会导致杀软进程写入这么大呢
----------
2月20日更新  发生奇怪的事情 下午3点多的时候写入还是1.6g多 跟19日测的一样 一天六百多兆  但是到了晚上11点突然发现 写入只有一百多兆了 见鬼了 除了更新了两个显卡驱动 其他啥也没干啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
2605276004x
这应该不正常。但卡巴,安装后全盘扫描一次,平时很小,我这一天读盘521m写盘74m,你可以试一试就知道了,另外sep也小。其余的我不常用不能胡说
fireherman

不知道你使用什么软件导致如此大的写入(I/O);我天天开着电骡(eMule)上传……长时间使用浏览器(FireFox)看在线视频……一天下来都没有如此大的I/O。

1,ekrn.exe是ESET的核心程序,他读写数据的多寡取决于你使用了什么软件,你使用的软件读写多少,他就读写多少,因为【实时监控/实时流量监控】对页面数据处理使用(过)多少,他就监控多少。

2,看到 I/O 操作,第一时间就联想到 【磁盘读写】,估计楼主也有这种联想吧;

这是一个理解上的错误认知:I/O 并不单纯只有硬盘(HDD/SSD/RamDisk)才有,所有的硬件设备都有I/O操作(显存、内存、USB、HDD、SSD、键盘、鼠标、网卡等等)。

【任务管理器】上面【进程】显示的是指【指定程序】所操作过的【所有设备的】、已经计算在内的、或者还在使用、或者已经关闭的全部总量,而非单纯指磁盘。

3,就第2点所述,楼主你应该检查一下你到底使用了什么“软件”导致如此高的I/O读写;你得知道……某些软件……后台是很多小动作的……而这些软件本身属于“合法的”,嗯……可能是“合法的”……

本帖子中包含更多资源

x

评分

白露为霜 + 1 感谢解答: )

HEMM
而且......为什么连ntoskrnl.exe也能彪悍那么多啊........被什么程序注了不成?
ilovekf
fireherman 发表于 2018-2-18 01:40
不知道你使用什么软件导致如此大的写入(I/O);我天天开着电骡(eMule)上传……长时间使用浏览器(Fi ...

谢谢这么详细的解答,没用什么特别的软件啊,平时就迅雷 浏览器  qq  千牛 酷狗  

评分

pal家族 + 1 好戏开场看了!

ilovekf
HEMM 发表于 2018-2-18 17:17
而且......为什么连ntoskrnl.exe也能彪悍那么多啊........被什么程序注了不成?

没懂 是有病毒么
ilovekf
2605276004x 发表于 2018-2-18 00:16
这应该不正常。但卡巴,安装后全盘扫描一次,平时很小,我这一天读盘521m写盘74m,你可以试一试就知道了, ...

怎么看一天的读写
2605276004x
ilovekf 发表于 2018-2-18 20:44
怎么看一天的读写

一天使用下来关机时候看
ilovekf
2605276004x 发表于 2018-2-18 20:48
一天使用下来关机时候看

好像跟你说的一样啊  也是五百多兆  不过没一天就几个小时
-------------------
我擦不对 是写入五百多兆 你的才74M

本帖子中包含更多资源

x
2605276004x
ilovekf 发表于 2018-2-18 20:54
好像跟你说的一样啊  也是五百多兆  不过没一天就几个小时
-------------------
我擦不对 是写入五百多 ...

你这写入确实不正常

本帖子中包含更多资源

x