[已解决] CCAV 浏览器设置保护的一个Bug.

iLkfoy

若在 CCAV 的浏览器设置保护里, 把 Firefox 设置为 "不允许", 将会无限生成 0 字节 prefs-xx.js, 造成 Firefox 占用大量 CPU.

PS: 原因已经找到, 在于第三方 tete009 的 Firefox, 官方 Firefox 无此现象.

HEMM
没用过CCAV,设置为不允许的用意为?
iLkfoy
HEMM 发表于 2018-2-25 12:52

不知道意思是什么, 那是 ccav 自动设置的. 我想可能是保护吧. 但这个保护过头了, Firefox 本身都不能改自己的属性了.
PanzerVIIIMaus
HEMM 发表于 2018-2-25 12:52

没记错的话是用来保护浏览器设置的一个功能,本来估计防流氓有用,现在看见楼主这情况………………
HEMM
iLkfoy 发表于 2018-2-25 13:50
不知道意思是什么, 那是 ccav 自动设置的. 我想可能是保护吧. 但这个保护过头了, Firefox 本身都不能改自 ...

..........没用过,不知道这玩意儿.......
kfk
我没用CCAV,不过看上去应该是楼主理解错了:
https://help.comodo.com/topic-39 ... ngs-Protection.html

Browsers that are protected include IE, Comodo Dragon, Ice Dragon, Firefox and Chrome.
▲保护什么并不需要用户操心。

If protection is switched on, the blocked apps will be automatically added to the list. You can also manually add individual apps and configure their browser access settings.(以及图中 列表上方的文字
...
If you feel that a safe application is blocked from modifying the browsers' settings, you can edit the settings to allow it.

▲可见,此列表中的是 被允许/拒绝的程序对象(谁去改),
而不是 被保护的对象(浏览器设置)。

iLkfoy
kfk 发表于 2018-2-27 02:57
我没用CCAV,不过看上去应该是楼主理解错了:
https://help.comodo.com/topic-394-1-767-11312-Browser-Se ...

看来是我理解错了,
但 Firefox 不允许, 不是我添加上去的,
我是发现 Firefox 不正常后检查到这里才发现的, 改为允许, Firefox 就正常了.
kfk
iLkfoy 发表于 2018-2-27 12:09
看来是我理解错了,
但 Firefox 不允许, 不是我添加上去的,
我是发现 Firefox 不正常后检查到这里才发现 ...

这样的话应该有日志吧。
凭借日志等信息,想想发生时曾做过什么。

可以把Firefox从列表中删掉,这样也许可以重现原因。

猜想:
Firefox不是原厂的?
Firefox的扩展导致?
你在Firefox里操作其他浏览器的相关文件?

不能自添 受保护对象,这功能也是无聊。
iLkfoy
kfk 发表于 2018-2-27 14:31
这样的话应该有日志吧。
凭借日志等信息,想想发生时曾做过什么。

清空列表, 试图重现,
发现任何程序(包括Firefox自身), 试图改变浏览器设置, 都会自动设置不允许.

原来 Firefox 不允许, 是这么来的.
一旦 Firefox 不允许, 0字节 prefs-xxxx.js 便会无限生成, Firefox 大量占用 CPU, 只能手动改为 "允许" 解决, 不能清空.
kfk
如果依赖人为允许,那这功能就更无聊了。
但是官文里讲明了是用来管 第三方程序的。
(然而不解的是,官文讲到“编辑”时,倒数第2个图里 被阻止的竟然也是Firefox……)

你看看日志里怎么说的?

在用CCAV的同学,请帮楼主验证一下。
@柯林

CIS也有个类似选项:
https://help.comodo.com/topic-72 ... lert_modify_browser
CIS没有列表,显然,不需要用户操心,也不会影响正常使用。
我也摆弄n个浏览器,从未报过。

楼主再试试:
列表中删掉Firefox,
然后Firefox入沙运行,
会是什么情况?