返回列表 发新帖
楼主: iLkfoy

[已解决] CCAV 浏览器设置保护的一个Bug.

iLkfoy
kfk 发表于 2018-2-27 16:04
如果依赖人为允许,那这功能就更无聊了。
但是官文里讲明了是用来管 第三方程序的。
(然而不解的是,官 ...

清空列表, 检查日志-设置改变.
启动 Firefox, CCAV 自动设置 "不允许", 检查日志-设置改变, 与之前无变化.

清空列表, Firefox 入沙, 正常.

清空列表, Firefox 关掉便携(tete009), 正常. 打开便携, 不正常, CCAV 自动设置 "不允许".

不过, 奇怪的是, 关掉 Firefox 便携后, CCAV 不保护那边的属性, 还是保护便携这边的属性啊.
这样看来, 上面的入沙正常和关掉便携正常就可以理解了, 因为沙盒里的 prefs.js 和关掉便携后那边的 prefs.js 不受 CCAV 保护.
kfk
CCAV日志也太简单了吧……

这就对了嘛,
所以我前面问你Firefox是否原厂的,
tete009是第三方做的,当然会被阻挡。
讨论这类问题,要说明这些情况哦。

你说 关掉便携时正常,
那我想原理可能是:
tete009包含原厂程序,关掉便携时就运行原厂程序,所以正常(不是不保护,而是默认允许原厂程序)。猜的。

沙盒的文件缓存,是关起来放任,不应该简单理解为保护或不保护。

入沙运行 还有一个目的:可以看看它在改哪些位置上的文件。
iLkfoy
kfk 发表于 2018-2-27 23:13
CCAV日志也太简单了吧……

这就对了嘛,

谢谢, 官方 Firefox 加参数 -profile 指向 CCAV 保护配置, 确认正常.
看来的确是 tete009 的 Firefox 引起的.