楼主: B100D1E55

[分享] 主流杀软性能分析(续篇)

xjcjwzf
虽然看不懂,但是这种有技术含量的帖子,真的是已经很难见到了
yclycl2046
小红伞(avira)还是挺牛的,虽然小A(avast)看似轻巧,但还是读写卡卡的感觉,没小红伞舒畅。实用性小红伞强于小A。以前的感觉。
maomao110
感觉测试结果 和我现实使用情况吻合
maomao110
B100D1E55 发表于 2018-3-17 13:22
关于这点,卡和慢可能是两回事。例如有人说ESET卡,但测试中的ESET基本没慢过

和AVC的结果比对来看基 ...

就是这么卡  用过avast5.0和5.2   从这版本以后  avast越来越卡
B100D1E55
easybeing 发表于 2018-3-18 08:47
建议测试下360
好想开始裸奔

主要是我在海外因为网络的因素没条件测试360……以前用国内版卫士的时候经常出现连不上服务器的情况,我觉得我这边测试的话会起到误导作用,这也是为什么只选了本地性质比较强的火绒测试的原因。360TS倒是可以考虑一下,看看有没有时间
B100D1E55
maomao110 发表于 2018-3-18 10:32
就是这么卡  用过avast5.0和5.2   从这版本以后  avast越来越卡

谢谢反馈,看来这个测试还是能反映一些问题的
B100D1E55
有米的狼 发表于 2018-3-18 08:50
感谢!话说网页还是测试的本地么?

对,真实网页测试受到网络因素影响太大,很容易出现误导人的结果,所以这里不予考虑
B100D1E55
PanzerVIIIMaus 发表于 2018-3-18 08:10
如果没记错的话AV-C性能测试使用I5-6200U+8GB+SSD的配置

对,虽然我觉得测试程序不同导致结果不同的概率更大一些
B100D1E55
Tarchia 发表于 2018-3-18 00:33
我之前测试过安装360TSE、WD和火绒后常用程序的启动速度,首次安装后火绒最慢,WD和360各有胜负。启动一次 ...

火绒有缓存机制,所以初次运行之后应该会快一些。如果WD和360各有胜负,那么360够悲催的
B100D1E55
霄栋 发表于 2018-3-17 18:21
后排支持dalao
PS:个人使用体验,BD对磁盘性能确实有一定影响。当进行大量文件操作时会出现明显的 ...

实际硬盘操作我的测试没法涵盖到,可能确实如你所说。I/O操作密集的另一种场景大概是BD更新的时候吧……BD除掉国内卡网和更新蛋疼之外总体来说性能表现还不错,但我以前用的时候国内卡网导致其网页浏览速度是无法忍受的慢,和GData类似