楼主: oooenooo

[行为分析] COMODO与火绒对抗永恒之蓝能力测试

BBCALL
这样的测试依然可以让一些使用者知道两者防御上的不同, 也可以让一些知道差异的人来说明不同处, 也算是好事
ZakaryTime
没看懂你这个测试能说明什么,信任情况下在比较什么东东。而且一个是自动Hips一个是手动Hips,提示多就一定是好的?那每一个操作都给你报那就更多,是不是就更好呢?
羽扇纶巾
全局监控,单步允许,观察样本的每一步行为,关键处即时刹车。非高手不能为也。但这是行为分析,不是软件能力及效果测试。
HIPS的精髓是阻止一切,例外放行。调制出自己的规则,追求极致防护。这样的规则一般只适合自己使用。所谓的测试,仅指默认规则测试。测试没什么意义,玩HIPS的,有几个用默认?
HEMM
羽扇纶巾 发表于 2018-3-22 00:03
全局监控,单步允许,观察样本的每一步行为,关键处即时刹车。非高手不能为也。但这是行为分析,不是软件能 ...

规则借我一观,我要行为分析惹~
还是很多人用默认的,不过我用不惯.......
自己瞎写的很不稳定耶,而且明明我是向往死严的,为啥米自己越搞越松.....索性防护都关了..........

我只是个小号
pal家族 发表于 2018-3-18 13:23
天才才能想出这种测试方法:

某一生物老师让同学们探究蜘蛛的听觉器官长在哪里,小明提出猜想:蜘蛛的听 ...

哈哈哈,太逗了
zyx5335
勇气可嘉 永恒之蓝 我是避之不及了
流风细雨
测hips没有意义,人家本来就不是测这个程序是不是病毒的,在没有对应的规则的情况下,过来问你怎么办,你一路绿灯有何意义?!
另外小白不懂hips,可还有杀毒软件来帮助判断啊,不装杀毒,单奔自己不懂的hips,不知其可也?
辛巴影子卫士
流风细雨 发表于 2018-4-10 13:13
测hips没有意义,人家本来就不是测这个程序是不是病毒的,在没有对应的规则的情况下,过来问你怎么办,你一 ...

正解
zhuangygzd
oooenooo 发表于 2018-3-18 14:10
有些无法识别的软件,很多小白嫌麻烦会一路绿灯

那他装HIPS意义何在,还不如装个,弹出你确认运行吗,再给你一次机会确认运行吗
zhuangygzd
oooenooo 发表于 2018-3-18 20:01
我测试的重点是在于HIPS的控制能力,测试主防那些已经有许多人做过了
还有漏沙的问题,我建议你重新做一 ...

火绒偏向智能HIPS,只弹出关键步骤,你这样测试只是测试弹窗能力,如果想让火绒多弹的话,可以导入规则包,但这样不适用于大众