[讨论] 小白好奇360为啥不研发多步主防和回滚

wohaofan1200

小白一枚不懂技术,但是好奇既然勒索猖獗,360现有的单步云主防依赖云还有容易被白加黑过的弱点,并且个人用起来询问用户操作的弹窗也挺多,并不是很智能为何不学学卡巴、诺顿等国际一流厂商做一个多步智能带回滚的主防弥补本地不足。如果做成的话岂不是360也能牛叉一下,断网也能防勒索加密江民老早就做出了回滚了,记得当年瑞星很高兴的宣布瑞星研制成功了世界最快的虚拟机,坛子里有人问江民客服江民啥时候研发虚拟机技术,江民客服说他们那技术已经落后了,我们正在做沙盒想必技术也不是啥大问题吧
当然我很明白即使是360再做的牛一点也不会给360公司创造更多的营收,投资和收入不成比例,但是红衣教主说过360回归A股上市成为安软national team,应该还会对技术他们的新技术研发有点期待,总不能坐拥云吃老本然后修修补补过十年吧@360主动防御
感觉多步主防+回滚是趋势,因为云已经没有什么更多发展空间了,而360的本地短板很明显。虽然国产杀软公司都去做游戏做手机了
xzhlksh
一台不能联网的电脑有啥商业价值?360为什么要花费精力去保卫一个不能创造商业价值的东西
llkkzxcv
360已经很牛叉了.又跟这么多国际大厂合做.连和卡巴,BD都有合做呢!
杰伦J时代
不需要!数字现在的实力超级超级强大!单奔不放心?可拉倒吧!
杰伦J时代 发表于 2018-4-12 21:56
不需要!数字现在的实力超级超级强大!单奔不放心?可拉倒吧!

希望360锦上添花嘛,毕竟360的单步云主防需要用户选择的还是有点多
llkkzxcv 发表于 2018-4-12 21:52
360已经很牛叉了.又跟这么多国际大厂合做.连和卡巴,BD都有合做呢!

和卡巴合作?
xzhlksh 发表于 2018-4-12 21:47
一台不能联网的电脑有啥商业价值?360为什么要花费精力去保卫一个不能创造商业价值的东西

有时候中了毒,病毒会针对性的把360断了网哦,前几天坛子里就有网友说两年前勒索病毒正风口浪尖时他的一整个硬盘的文档眼睁睁被病毒加密而360毫无反应
xzhlksh
wohaofan1200 发表于 2018-4-12 22:14
有时候中了毒,病毒会针对性的把360断了网哦,前几天坛子里就有网友说两年前勒索病毒正风口浪尖时他的一 ...

没事的,MJ0011前些年说过,360对付这种断网有应对措施,反正只要网线没断,哪怕只有1k速度,360也能和云端通信的
至于防勒索?只要没入库的勒索病毒,360不是统统哑火么?
xzhlksh 发表于 2018-4-12 22:22
没事的,MJ0011前些年说过,360对付这种断网有应对措施,反正只要网线没断,哪怕只有1k速度,360也能和云 ...

这样啊,好吧,学习了