楼主: 温馨小屋

[讨论] 大ATD株连九族的神功

pal家族
abc277399 发表于 2018-4-17 09:54
没发现正义良知,反而影响工作,这一刀切的杀毒方法,还不如eset,火绒只删除阻止(广告、推广)潜在威胁 ...

反话啊
温馨小屋
头像被屏蔽
2605276004x 发表于 2018-4-17 10:00
bdf这货还干过conhost.exe,这一点都不奇怪。

conhost是系统进程,可能里面运行的脚本有问题,对于系统进程是只结束不删除的
abc277399
头像被屏蔽

好吧!不好意思理解错误!!!!
2605276004x
温馨小屋 发表于 2018-4-17 10:07
conhost是系统进程,可能里面运行的脚本有问题,对于系统进程是只结束不删除的

问题是当初的时候确是在隔离区,当初用驱动人生装驱动时死活装不上,幸好没出啥事。
feiren
温馨小屋 发表于 2018-4-17 09:57
我觉得这是厂商态度问题,卡巴一直以来对注册机都是很宽容的,但是想让Symantec加白注册机基本不可能,人 ...

估计还有国情,美国版权严格,不杀注册机,可能直接adobe什么找Symantec上门,McAfee也杀注册机
俄罗斯就不同,有一些破解大神,推动着呢
温馨小屋
头像被屏蔽
2605276004x 发表于 2018-4-17 10:54
问题是当初的时候确是在隔离区,当初用驱动人生装驱动时死活装不上,幸好没出啥事。

woc,这问题就严重了

弄得我想换Symantec了,不过诺顿误报也挺惨的。。。
linkin502
辔繇 发表于 2018-4-16 22:00
嗯,我当时用的是BDF,似乎从360软件管家下载或更新任何软件,都会引发它主动防御的一连串杀毒,这个误杀是 ...

收费版里面可以自动变换profile, 这里面有专门的电池模式.
我不清楚他们的电池模式有什么,但是这个比BDF要好很多.  我原来用BDF的时候,电池续航垮的可怜, 跟诺顿/avast之类的没法比. 现在用BT的付费版的话,好一些,但是还是没有诺顿那么好.
linkin502
温馨小屋 发表于 2018-4-16 22:42
我原来用过FSP,DG那封锁逻辑令人着迷,而且我一定也没觉得误报少。。。

至少在DG被杀之后你添加例外FSP就不会再杀了.
BD这边排除机制太感人了, 反复的排除啊, 文件还是被杀了.
温馨小屋
头像被屏蔽
linkin502 发表于 2018-4-17 12:20
至少在DG被杀之后你添加例外FSP就不会再杀了.
BD这边排除机制太感人了, 反复的排除啊, 文件还是被杀了.

BD排除是没问题的,如果排除还杀说明你排除错了位置

DG更多的是提示不常用程序,信任之后就不在查杀了,这样容易漏过病毒,跟禁运差不多了
欧阳宣
头像被屏蔽
这个回滚流程但愿能借助机器学习来修正和完善,不然现在这样在天朝环境绝对是怨声载道