楼主: linkin502

[一般话题] WD即将可以将病毒扫描交给intel的集成显卡?

linkin502
freesoft00 发表于 2018-4-17 18:44
因为CPU型号要6~8系
--------------------------
意思是至少i处理器6代的就可以支持吗

目前是这么解读的. 最终执行下来就不知道了.
感觉这几年微软的执行力没有那么快呢.
pal家族
驭龙 发表于 2018-4-17 18:30
这个应该是降低发热的,官方是这样说的,因为不占用CPU的使用率,据说会更省电,不知是真是假,反正现在 ...

如果gpu计算效率更高的话吧
不过我的4代反正不支持。就不想那么多了
对了你升级到17134了吗?我早上就升级了,感觉还可以。
freesoft00
linkin502 发表于 2018-4-17 19:58
目前是这么解读的. 最终执行下来就不知道了.
感觉这几年微软的执行力没有那么快呢.

主要想换个二手本了。
看来买哪个,6代的处理器价格还可以接受,再新的价格就高点了。
cpu漏洞一出来,bios和系统补丁一更新,买个ssd硬盘也没有以前流程了。
都不想买了。
但是现在用的这个本实在太慢了。主要硬盘没有选好。买了1TB的wd硬盘,没有用的就暂停了,一用才开始寻道。5400转。
HEMM
linkin502 发表于 2018-4-17 19:54
不知道A家和N家的显卡会不会被支持呢, 要是能支持intel HD620/630这种级别的显卡, n家的CUDA没准可以呢?

不清楚厚,毕竟这素新的黑科技~好炫好酷好腻害~
集成的咋看起来比我的独显厉害..........没错!不说今天,购买的时候已经濒临淘汰........
linkin502
freesoft00 发表于 2018-4-17 20:26
主要想换个二手本了。
看来买哪个,6代的处理器价格还可以接受,再新的价格就高点了。
cpu漏洞一出来, ...

这个还不如考虑换个sata口的SSD来的实在啊,现在价格也还好的.
老的笔记本的话还可以把光驱给卸掉,把机械硬盘挂光驱位
linkin502
HEMM 发表于 2018-4-17 21:13
不清楚厚,毕竟这素新的黑科技~好炫好酷好腻害~
集成的咋看起来比我的独显厉害..........没错!不说今天 ...

感觉intel家的显卡通用计算的话, 可能还是openCL? 要是这样的话, A家没理由不行啊.
如果是用机器学习什么的, 那A家和N家都似乎可以把.
就看最后怎么弄了.
现在就静静的等就好了.
而且按照微软那尿性,刚出来的时候估计bug感人

评分

HEMM + 1 喵呜~

ELOHIM

最后我给他重置了。。
B100D1E55

我个人猜测这个估计就是用GPU加速string match……一般用在yara这种检测上面(WDATP这种EDR方案一般都有内嵌yara之类的,但是普通民用客户端没有,而且yara在本地跑而不是监控端跑也说得通),扫描内存非常合适。
如果是这样,大概可以理解为什么WDATP部署而WD不部署,因为传统检测肯定不会跑在gpu上;文件hashing虽然可以,但是数据交换的代价抵消了GPU加速的意义,完全不实惠。因为核心显卡和CPU共享device mem,处理好的话不需要memcpy,直接访问+计算估计可行(独立GPU估计就悲剧了)

评分

欧阳宣 + 1
ELOHIM + 1 感谢解答: )

zgj_lz
不会是个风洞吧,小二来一盘布丁。
b17273896
台式机如果装了独显默认集显是关闭的还是没用的吧