楼主: linkin502

[一般话题] WD即将可以将病毒扫描交给intel的集成显卡?

pal家族
B100D1E55 发表于 2018-4-18 12:47
好吧,看了视频果然是离线定期扫描而不是监控…………

Live-scan memory其实AMS就这么做的,而 ...

换头像之后全成了脸盲,哈哈。你看了你啊半天才回过神来
B100D1E55
驭龙 发表于 2018-4-18 12:56
嗯,演示的时候,缩写确实是AMS,很好玩,不过奇怪的是演示后期出现的是WDSC界面,而WDATP是没有集成到WD ...

从演示来看明显不是用来监控而只是做定期体检扫描那种的,说白点就是加速杀软的定期扫描计划任务或者手动扫描任务。下放到WD肯定有可能,不过实际好处有多少见仁见智。像我这种n个月不扫一次的来说基本没什么用,对企业管理还是有点用的。

至于什么软件能接入TDT,主要看检测算法适不适合在GPU上跑,以及值不值得花钱开发这个技术
B100D1E55
pal家族 发表于 2018-4-18 13:00
换头像之后全成了脸盲,哈哈。你看了你啊半天才回过神来

没事过两个月再换回来
驭龙
B100D1E55 发表于 2018-4-18 13:04
从演示来看明显不是用来监控而只是做定期体检扫描那种的,说白点就是加速杀软的定期扫描计划任务。下放到 ...

是啊,演示上是扫描功能,这其实如果不加入监控,基本上没有太大效果,我好像已经十多年没有全盘扫描了。

这种加速内存扫描功能,如果不用在监控,我觉得没啥太大意思了,也就是WDATP那种传感器扫描内存事件时有一点用,别的就没啥了。

不过我感觉ESET有可能跟进TDT
B100D1E55
驭龙 发表于 2018-4-18 13:08
是啊,演示上是扫描功能,这其实如果不加入监控,基本上没有太大效果,我好像已经十多年没有全盘扫描了。 ...

嗯我觉得这个没有媒体宣传得那么一颗赛艇。OpenCL加速杀毒这个小星星以前都搞过哈:http://www.rising.com.cn/newsletter/news/2012-03-19/9802.html

总体来说当今PC的拓扑结构决定了GPU辅助实时监控是不大现实的,当然以后会如何就不好说了,Fusion之路任重而道远。
kxmp
集成显卡其实也算cpu算力的一部分.
你看到的占用不过是假象
反正老核显都那样 我估计新的也那样
驭龙
B100D1E55 发表于 2018-4-18 13:15
嗯我觉得这个没有媒体宣传得那么一颗赛艇。OpenCL加速杀毒这个小星星以前都搞过哈:http://www.rising.co ...

其实我七代低电压版本处理器,用WD扫描也就占百分之二十左右,而且频率也没有满,所以我觉得扫描加速,真的不如监控加速有意义,然而监控加速不知未来会不会有,目前的状态也够用了,其实上SSD的话,监控加速还是很明显的,而这TDT只能看看未来的发展了
ELOHIM
驭龙 发表于 2018-4-18 11:19
不清楚,好像没有什么办法,试一试离线更新吧

也试过了,没解决。重置系统好了。
ljy_0119
我的还是酷睿2的cpu估计凉了,这种新东西还是让那些追新的人体验吧,对我来说稳定第一
ninja_ren
早在前几年已经在杂志上看到过,病毒利用显卡并行计算能力的一个探讨,只不过挖矿的风潮实在是一发不可收拾,对广大吃瓜群众来说,不知是幸还是不幸