楼主: blacksaussage

[分享] Real-World Protection Test March 2018

ELOHIM
wohaofan1200 发表于 2018-4-21 19:43
WD的波动有点大哦
果然事物都是在曲折中发展的

不能总是排头,偶尔掉掉尾,让别人放松一下警惕性还是不错的。
反正不管怎么玩,弄个100就行了。
如果反应比较激烈,那下一次可能后退到93%也有可能……
bbs2811125
540923555 发表于 2018-4-21 09:50
我用了许久的WD,没见过弹窗啊。。。。

测试这种东西看看就好,不用太在意
B100D1E55
blacksaussage 发表于 2018-4-21 00:56
BD区有个帖子关于ATD误报的 我也有回复 BD那个误报控制在真实环境真的很一般 在测试里控制的好没用
趋势 ...

我个人觉得主要是测试样本的问题。AVC不可能蠢到不知道趋势非白即黑,因为测试成绩有给厂商复议的机会,就算测的时候没发现厂商也会发现
AVC中BD误报控制的好我认为原因之一是AVC白文件测试集选取太naive,比如realworldtest里面就是在软件站选择topN的软件测试。厂家要优化这种很容易(抑或说有的厂家训练模型也有用类似方法),直接爬虫抓样本即可。因此AVC测试中连crowdstrike误报都很低,但实际情况远比这种复杂。实际生活中crowdstrike连helloworld都可能报毒,而BD报python打包文件和ATD误杀也是类似……所以我倾向于解读这种测试为:如果误报很多,那的确很烂,如果误报少,也不代表实际中误报一定少。AVC那种测试成绩中1个误报和2个误报在实际中会有质的差距。
而Trendmicro在AVC RWT测试中误报大暴死大多集中在URL,本地误报测试其实没几个。我个人实际体验来看Trend的URL误报的确很多
blacksaussage
B100D1E55 发表于 2018-4-22 10:56
我个人觉得主要是测试样本的问题。AVC不可能蠢到不知道趋势非白即黑,因为测试成绩有给厂商复议的机会, ...

然而我觉得很难讲 因为AVC测试的目的就是各杀毒在默认设置下的表现 而默认设置下的表现就是这样 而AVC并不会因为趋势非白即黑进行优化 就像之前铁壳退AVC一样 因为这样的确不公平
aboringman
blacksaussage 发表于 2018-4-21 00:56
BD区有个帖子关于ATD误报的 我也有回复 BD那个误报控制在真实环境真的很一般 在测试里控制的好没用
趋势 ...

我不知道趋势能有什么误报。。。。。。
Akiyama_mio
看了下上个月的,巨硬好像太厉害了吧
锦瑟无端五十弦
头像被屏蔽
aboringman 发表于 2018-4-22 16:11

不知道报毒的时候标错类型算不算
linkin502
个人感觉这种测试并不能代表真实使用情况下的体验。我个人用BDTS2018,误报依然感人,袁元达不到这里所说的零误报的感觉。 FSP我用起来的话感觉误报跟BD差不多,不知道是不是我个人感觉。
aboringman 发表于 2018-4-22 16:11

在高安全性下的话运行可以程序趋势就会挂起进程并弹窗提示 AVC的误报测试包测出近300个你也难说具体流程是什么 我个人使用下来的情况就是BDTS的误报比趋势多得多

网络问题,二连编辑