[网络] 一些问题集中问一下,求教,谢谢!

cardmeal

大神回答之前,请写一下编号----指明回答的是哪个问题。谢谢嫌麻烦就只看加黑的字。
啰里啰唆说了一堆解释的废话,是为了少给我自己找麻烦。见谅。我是小白,如果问题太白-痴的话,见笑了

1.有没有什么好的办法来判断自己pc是不是肉鸡?有没有网站能检测用户是不是肉鸡或者目前的ip是否被用来做ddos攻击的肉鸡了?

2.chrome能否阻止第三方网站通过javascript读取我的cookies等身份信息?如果无法阻止,安装两个浏览器,能避免chrome的网站读取Firefox上网站的cookies么?——我经常搜索并下载电影、音乐,同时浏览器还登陆着各种账号,所以百度贴吧账号、QQ、邮箱之类的cookies泄露,账号被盗,万一被其他人利用做了出格的事,是要算在我的头上的。 我不想做冤大头。

3.破解的(p2p之类)下载程序或者某些免费程序,是否存在借用用户电脑做跳板来偷偷传输破解者或开发者自己的数据,或者悄悄借用用户的电脑或ip做不和谐事情的情况,比如ddos攻击?——某些下载软件限速太厉害,我经常用破解软件,以前也没考虑很多。今天突然间想到这个,我越想越不踏实。

4.虚拟机用什么里面用杀毒软件或防火墙好?
我害怕破解的下载软件等程序借用我的电脑和ip干出格的事情。
PS: 那种上传用户数据的流氓软件不要:我虽然是大耳朵老百姓,没什么机密,可也不想今天看了什么电影、昨天听了什么音乐、前天网上买了什么衣服,我的消费能力和喜好之类全能从网上看到。泄露的越少,用户距离价格歧视、买到仿冒货的情况就越远。我可不想刚跳过陷阱,又掉进了坑里

5.①如何能避免价格歧视之类的情况发生?除了更换ip,有没有第三方网站可以在网购时显示某些购物网站的价格来做对比吗?
——上个月买硬盘,某网站偶尔要求登录后才显示价格,我担心搞价格歧视。
②手机的浏览器去打开网站,网站能读取到我的手机型号和手机号码吗?我不知道网站是否能把我的手机端、电脑端搜索结果联系起来,从而识别、确定我是同一个人。

6.MDL论坛的软件靠谱么?安全么?  

7.adobe flash的最新离线下载地址是什么?以前的好像失效了,貌似都是在线安装包,一不小心就安上讨厌的软件了。

cardmeal
是我问的问题太冷门了么?怎么一个回答的也没有
风之咩~
你应该离开网络多出去走走 别整天想自己在被人盯着
随便注册
2.两个浏览器当然互不读取。多备份配置文件夹,用哪个就解压哪个不也一样吗。

4.虚拟机有快照,用杀软和墙干什么,下载软件还打算不放行?

5.多比较,多问人,可以考虑建个人工比较价格的网站
你觉得合算就行了,不一定就非得最低价。

7.几百兆
https://helpx.adobe.com/flash-player/kb/archived-flash-player-versions.html
下载器在沙盘、虚拟机里装,完事把dll、ocx弄出来不一样吗

你问的都是没法保证的,你问过类似问题,应该知道都能做到
cardmeal
风之咩~ 发表于 2018-4-22 00:23
你应该离开网络多出去走走 别整天想自己在被人盯着

大神,你肯定没经历过凌晨四点收到“短信”的情况——正版买不起,我曾经有过一段拼命查找软件激活码、常用的各种国外软件的经历,可能我太“拼”了,好在现在key都找到了。但是那种凌晨收到“短信”的经历,我不想经历第三回。此外,去年家里修窗户,网上能知道我在家里说过什么话,我才意识到说话是经过大脑的,哪怕在家里。这就是我为什么说话小心翼翼的原因。
iskux
cardmeal 发表于 2018-4-22 02:46
大神,你肯定没经历过凌晨四点收到“短信”的情况——正版买不起,我曾经有过一段拼命查找软件激活码、常 ...

话说你现在发这个贴,数据信息也存在外泄的可能,你想多了
cardmeal
iskux 发表于 2018-4-22 07:54
话说你现在发这个贴,数据信息也存在外泄的可能,你想多了

数据外泄是防不住的,我只是尽量减少泄露给商业公司,免得搞区别对待。底线是不要泄露给不怀好意的家伙,盗窃我的账号做不和谐的事情。——昨晚吃饭看新闻等动态,我才意识到要保管好自己的百度、QQ等等账号。以前我安全意识和安全知识不足啊
cardmeal
随便注册 发表于 2018-4-22 00:24
2.两个浏览器当然互不读取。多备份配置文件夹,用哪个就解压哪个不也一样吗。

4.虚拟机有快照,用杀软和 ...

谢谢大神

2.看样子,除了chrome,我是要安装一个火狐了。一个登陆百度、QQ账号,一个搜索电影、音乐下载链接

4.我的下载软件是网上的破解限速版本。我害怕作者拿我的虚拟机做跳板,搞事情。所以看看,找个老实点的杀毒软件,监~控一下破解软件的小动作。

5.自己、家人的每一分钱都是辛苦挣来的,家里人买个菜都要比较价格;我却大手一挥,不看价格,把钱扔给电商,良心上过不去。

7.不知道英文版的flashplayer是不是也捆绑广告,等会我下个试试。。。。。
随便注册
cardmeal 发表于 2018-4-22 08:02
谢谢大神

2.看样子,除了chrome,我是要安装一个火狐了。一个登陆百度、QQ账号,一个搜索电影、 ...

Adobe Flash Player 离线包 更新到[Beta 155][正式版 140] (pCloud 和 百度网盘)_浏览器讨论区_软件区 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和!
https://bbs.kafan.cn/thread-2118030-1-1.html
cardmeal
随便注册 发表于 2018-4-22 13:10
Adobe Flash Player 离线包 更新到[正式版 140] (pCloud 和 百度网盘)_浏览器讨论区_软件区 卡饭论坛 -  ...

前几天看到了。只是.........来源是官方的么

谢谢大神