楼主: cardmeal

[网络] 一些问题集中问一下,求教,谢谢!

cardmeal
ghostByWolf 发表于 2018-4-27 15:08
ghost 这些主要看作者良心了...
如果是爱好者的话 不会在系统里面做手脚..
如果就是做黑产的 啧啧不好 ...

谢谢这么耐心。
看的新闻多了,所以我现在不指望ghost作者良心——毕竟作者要吃饭、花钱支付网站运营,支付服务器成本,还冒着收到微软律师函的风险。我现在自己用的是oem版本,因为是品牌机,所以免激活。

我看过论坛里kms激活的介绍,有人用虚拟机、路由器等等激活,我还是觉得不放心,而且小白也看不懂。后来贴吧大神帮我激活的。现在用微pe里面ghost备份的了。

呃,本来在发贴时,我想解释一下我不是“被害妄想症“,懒得写,没想到真的有人这么说我了。我是纯小白,从装机、找驱动、激活、找软件、找破解网站一步步走来的,期间还遭遇了手机root(杂牌千元机)、找权限管理软件、找防火墙、找软件一些事情,每一步的坑我几乎都遇到过或者从别人那里看到过。所以安全方面我看得很重。这么做的好处是省心,电脑不卡,手机不卡,故障极少。装的系统能用很长很长很长时间,我的手机流畅度也不输iphone,几年都不卡。

ghostByWolf
cardmeal 发表于 2018-4-27 15:47
谢谢这么耐心。
看的新闻多了,所以我现在不指望ghost作者良心——毕竟作者要吃饭、花钱支付网站 ...

......简单啊   禁止所有的软件 读取通话记录,获取联系人,禁止使用麦克风,禁止使用录音机,禁止软件获取上网记录 等等
这样差不多好一点了,然后就是 root权限管理也就那几个了  一个是tx家的kingroot 一个是360的root大师
还有国外的su管理工具...
cardmeal
ghostByWolf 发表于 2018-4-27 15:55
......简单啊   禁止所有的软件 读取通话记录,获取联系人,禁止使用麦克风,禁止使用录音机,禁止软件获取上 ...
呃,已经这么做了。还是不行
我手机用的是supersu。安了appops,基本权限都关了,尤其是录音、录像。
家人的手机都是手机自带的管家,关闭了各种app的权限,手机厂商的除外。
可依旧家人的谈话或通话内容被app或手机厂商窃听了。至今不知道是谁的手机出问题了。

(我的千元机,厂商口碑很差,所以已经root,家人用的是旗舰, 没有root。全是安卓机。 ——当初买手机不懂安卓的缺点,也没意识到千元机这么不安全)

估计我再说的详细点,就有人说我把这里当贴吧了

ghostByWolf
cardmeal 发表于 2018-4-27 16:06
呃,已经这么做了。还是不行
我手机用的是supersu。安了appops,基本权限都关了,尤其是录音、录像。
家 ...

.....没事...不懂就问....是个好习惯
很好奇你说的窃听是什么情况.....是你今天说想买xxx,第二天 就推送xxx的广告还是什么情况?
如果是这种情况的话,很有可能是你在某平台上搜索过这个东西.....
cardmeal
ghostByWolf 发表于 2018-4-27 16:14
.....没事...不懂就问....是个好习惯
很好奇你说的窃听是什么情况.....是你今天说想买xxx,第二天 就推 ...

好吧。事情是这样的,故事还要从一年前讲起:
(前排出售小马扎、瓜子、可乐

我家窗户坏了,需要换玻璃,其间室内谈话提了一句”密封胶“。 第二天,网页推广广告”密封胶“。我不是搞室内装饰行业,也绝对没查过密封胶这个词,工人师傅也没用我的路由器上过网。故,我立马意识到,谈话内容被录音了。这导致了我研究root后怎么屏蔽app权限,找到了appops。同时由于我的手机厂商口碑极差,以前还半夜偷偷向手机里面安装各种软件挣钱,我就借着这个机会删除了手机里面一系列系统自带的程序,其间重装手机系统好几回。

我以为没事了。半年后,和家人谈起一档节目,电话里谈的节目内容,第二天,推送的广告居然含有节目内容
。这引起我的警觉。但不敢确定。

视线转到几个月前,我买硬盘后,碰巧看到国外搞价格歧视的文章,顺带用电脑查查,结果居然要求先登陆再显示价格(——偶尔会出现这个情况)。我立马感觉苗头不对。由于是春节时期买的,一天一个优惠价,我也没法说就是价格歧视,但是先登陆再显示价格的情况,搞得我不踏实。

镜头再转向前一阵,我和家人电话中、客厅谈话中聊过哪种饺子便宜、好吃,手机和电脑都没搜索过”饺子“ 这个词,居然手机里的app推送了饺子的广告。我立马确定要么日常通话又被录音,要么电话内容被app或手机厂商偷听了。能干出这种事的app或厂商,肯定没下限,所以一阵我发过询问苹果和安卓特点的帖子。

最后来到前几天,吃饭时看到新闻联播关于加强网络安全之类的报道,突然想到,我的PC主机是没有破解软件,但是我的虚拟机里面有啊。半夜下电影时,如果拿我的虚拟机当跳板,搞事情,我这个小白就麻烦了。所以发本帖子一起问问大神等专业人士。

故事就是这样。   看完文章, 欢迎打赏————————开玩笑
ghostByWolf
cardmeal 发表于 2018-4-27 16:48
(前排出售小马扎、瓜子、可乐 )

手机什么牌子的啊?酷派的? 口碑差的 暂时想到这个了.别的还好吧....
这种情况 偶然的可能性比较大的...
如果是系统层面的恶意软件的话 我不知道怎么处理......
funny02
你有被害妄想症还是怎么滴。。。
funny02
cardmeal 发表于 2018-4-27 16:48
(前排出售小马扎、瓜子、可乐 )

我猜你问题八成跟你手机有关
PC可以自主;手机不root很多事情没法控制,你要root就得担着无保的风险。
八成是你手机装了什么语音识别的app……
cardmeal
ghostByWolf 发表于 2018-4-27 20:50
手机什么牌子的啊?酷派的? 口碑差的 暂时想到这个了.别的还好吧....
这种情况 偶然的可能性比较大的...
...

我没证据,于情于理,不能诬陷人家的清白。所以不提牌子了。

现在我终于体会到网上说的那句话:宁买老旗舰,不要买(新的)千元机。
cardmeal
funny02 发表于 2018-4-27 21:07
你有被害妄想症还是怎么滴。。。

前几天我还和家人通话,网上买东西,顺便说了网购帐号什么的。如果通话被录音,支付宝的10块钱就没了——开玩笑,总之,被录音绝对不是好事