楼主: guohuahua

[瑞星] 家庭用户硬件防火墙

guohuahua
zhanghtjj 发表于 2018-4-27 14:07
清楚什么?前面还说自己是外行现在就在卡饭预测行业未来了,到底你是外行呀还是卡饭的人是外行呀?

我本人真的是外行。有时爱看计算机书籍,人总要学习。
cardmeal
不知道家里用企业级路由器会是什么感觉?跑到很远的地方还能收到信号么?
C-FBI-QM
防火墙和路由器是不一样的
家用的路由器一般都是可以当作网关使用的,而且对路由协议的支持很差
比如RIP,OSPF,BGP这种协议大多数的家用路由是不支持的
防火墙也不仅仅是那么简单的用
包过滤,会话表,应用检测有多大比例的人会用?
淞小璟
你喊瑞星 开发?你是不是脑子进水了。我安装瑞星杀毒软件,它硬是给我制造一个广告文件夹,我都无法删除掉!
oiiren
guohuahua 发表于 2018-4-27 11:28
我提出是建议没有针对别的意思

我也没有别的意思呀 只是对于你的建议提出些我自己的想法~~~
ccsfuture
建议关贴  什么玩意
欧阳宣
头像被屏蔽
guohuahua 发表于 2018-4-27 13:11
头脑清楚上点,没有价值得事情,别人攻击你得做什么。整天无所事,不知这样规自己,别人攻击做什么。不知 ...

你自己都知道针对性攻击家庭用户的意义几乎不存在,那家用硬件防火墙的意义同样也就几乎不存在。
Wesly.Zhang
guohuahua 发表于 2018-4-27 17:21
计算机完全不连接网络,你说完全必要采用杀软吗?不就是这个原理吗。有网络就有攻击。家庭路由器只能说有 ...

Hello,

你说的对于勒索病毒的那种不是防火墙,而是防病毒网关,不是防火墙的工作内容。防火墙只解决通信量要去哪里,能不能去,不解决通信量里面的具体数据包内容是什么。
guohuahua
Wesly.Zhang 发表于 2018-4-28 08:47
Hello,

你说的对于勒索病毒的那种不是防火墙,而是防病毒网关,不是防火墙的工作内容。防火墙只解决通 ...

你说的意思我明白。我没有说的清楚。谢谢你的提醒
guohuahua
C-FBI-QM 发表于 2018-4-27 22:07
防火墙和路由器是不一样的
家用的路由器一般都是可以当作网关使用的,而且对路由协议的支持很差
比如RIP,O ...

你说的没错。