楼主: hemguet

[求助] 有没有适合裸奔的杀毒软件?

hemguet
XywCloud 发表于 2018-5-4 11:30
您好!
我是X-Sec Antivirus的作者之一。
非常感谢您能对这个软件感兴趣。

好的,谢谢
hemguet
天使的愤怒 发表于 2018-5-4 08:19
Hitman Pro了解一下:http://www.orsoon.com/Soft/13888.html

曾经用过,不太稳。忘记啥问题了。还不如Malwarebytes, 似乎资源占用有点儿多,貌似3点几的版本之后占用好一点儿了,是个好软件。
hemguet
初然神韵 发表于 2018-5-4 07:53
No one can escape from sadness , sadness is the greatest evil.

Are you ok?
hemguet
wohaofan1200 发表于 2018-5-4 18:20
突然又想到了这款杀软,赶紧汇报楼主符合楼主的所有要求,并且是纯云杀软
http://www.immunet ...

这软件还活着? 好像啥时候用过?忘了,炸一波试试…装上了…额……想起来了,界面很丑(我居然是外观党了……),长得想勒索病毒界面的杀软……,还有过渡动画缓慢,点击设置就像卡帧率一样。不行,我要加条件,外观要好看……这个看得我压抑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
hemguet
极简极纯 发表于 2018-5-4 21:41
火绒值得试试,个人觉得国产的未来就看火绒了。国外的话,我的诺顿很轻巧(个人体验),而且感觉也符合你的 ...

说得很在理,我都用过,即便没有“云”,火绒是国产的好软件,挺轻巧的,也可以自定义大量HIPS规则打造成折腾不死人的伪重武器,无聊的时候喜欢点击弹窗的快感,忙的时候简直了……哈哈,诺顿和BD的话,都很流畅,都非常的敏感,而我总是接触大量的和谐软件,加壳小工具之类的,原谅我总用着不习惯。至于卡巴是我用过持续时间最长的杀软了,但有一点,对我来说不能忍,排除不方便,反复提醒,还有重启是什么鬼?唉……可能是我不会设置吧,有时候甚至排除也没用……对了还有小红伞……这货是我第一次接触外国杀软,当然除了电脑自带麦咖啡以外(没用过,买了就卸载了),有个东东好像叫AVP吧……挺有意思的,当时申请的测试账户,定时去领取key,很流畅,我也忘了啥不知名的原因就没用了,好像是更新在教育网有点儿麻烦是咋的了。其他的各种外国杀软也都用过几周到几个月吧……
www-tekeze
hemguet 发表于 2018-5-5 15:57
说得很在理,我都用过,即便没有“云”,火绒是国产的好软件,挺轻巧的,也可以自定义大量HIPS规则打造成 ...

我几台电脑都是单奔火绒,各人选择适合自己的吧。。。
刚下了个楼上朋友介绍的X-Sec,磁盘占用12M,有启发和云引擎,正在试用,初步赶脚不错。。

补充:29楼作者也说了,目前没有实时防护,确实,防护是灰的不可用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wohaofan1200
hemguet 发表于 2018-5-5 15:36
这软件还活着? 好像啥时候用过?忘了,炸一波试试…装上了…额……想起来了,界面很丑(我居然是外观党 ...

兄dei你这杀软强迫症也是不要不要的
hemguet
www-tekeze 发表于 2018-5-5 17:39
我几台电脑都是单奔火绒,各人选择适合自己的吧。。。
刚下了个楼上朋友介绍的X-Sec,磁盘占用12M,有启 ...

这个软件是可以的呢,简洁实用。我觉得界面美观不一定要有过渡动画,色调和布局美观就行了,例如平化风格,就很好,如果搞得很炫酷不但可能很卡而且在低配机上可能显得很生硬。换皮肤这种在杀软上实在没必要,虽然卡巴斯基现在也能换皮肤……毕竟各有所爱。至于火绒嘛……到4.0的时候,界面开始变得奇怪了,感觉搞了什么大量的过渡似的,火绒是良心软件,我不敢妄下论断。毕竟是免费的,软件良心了,公司就走得很艰辛。话说X-Sec这个软件要是加上实时扫描和微软驱动认证,应该能搞出大事儿来…如果真的成了,什么运营模式还是得斟酌一下,现在有些大公司都合并了…@XywCloud @ hez2010
hemguet
锦瑟无端五十弦 发表于 2018-5-3 17:14
趋势应该是云到没朋友,不过性能的话很玄学,你试试可能很流畅。
忍不住又想黑一波趋势了

抱歉,我居然没注意到你的回复……
趋势这软件我之前用过,好奇怪喔……虽然平时有时候感觉不到存在,但有时候莫名的卡我CAD等大型软件,猛占磁盘。有一次,我从压缩包解压个常用的加壳小工具,一点击就不见了……隔离区没有,也不提醒,日志也看不到,我以为是什么奇葩的病毒木马呢。扫了半天也没有,后面卸载了杀软就好了。
极简极纯
hemguet 发表于 2018-5-5 15:57
说得很在理,我都用过,即便没有“云”,火绒是国产的好软件,挺轻巧的,也可以自定义大量HIPS规则打造成 ...

我也是杀软综合征!各种试用
如果接触自己写的程序或者使用盗版的话,诺顿和BD是一定不要碰的东西...我现在用正版就是因为这俩把我盗版和破解杀的干干净净...诺顿气人的地方是部分都不支持还原,并且盗版程序的部分dll都杀...BD的逻辑存在缺陷,我还原后文件监控光速再次杀掉,添加排除又得先把文件从隔离区拉出来,然后又被文件监控杀掉...无限循环...但是非破解和盗版的误杀率很低(BD一直挺低,诺顿更新完目前不高,至少我的电脑上的诺顿已经不是万物杀了)。卡巴要求重启应该是system watcher(卡巴的主防)的回滚操作,例如勒索病毒加密了电脑但是在刚开始修改系统设置、提权、加密的时候就被主防拦下了,随后可疑操作都会被SW回滚(成功率并非百分百)。这是卡巴用来降低误杀的手段,低风险先默认放行,出现更多敏感操作并达到设定的阈值时由主防清除。我用过的第一款杀软是卡巴,第二款是金山和瑞星(记不清先后了...),但是我自己亲自买过的第一款是小红伞。红伞的话,以前都说红伞查杀很厉害,但是近几次的评测似乎不是很突出(但也不代表不好)。我放弃红伞是因为防护偏弱,在我以前用的那个版本的红伞只有文件实时监控,而没有主防,也没有防火墙,所以后来pass掉了。(但是我当年买的红伞今年十一月才到期...年少轻狂的时候看见买好多年优惠大...就...)但是红伞在我电脑上还是很轻巧的(现版本的红伞整合了Windows自带的防火墙,但是主防的话我不是很清楚)。迈克菲的话我也试用过,并且大胆的猜测楼主买了戴尔最最近的测试中迈克菲成绩很好,希望能保持。迈克菲我试用的版本特效做的很好看然而设置菜单中防护选项的可操作性较低,偏向电脑小白的那种,就是杀软自己判断,和我的使用习惯不太相符...AVP的话不知道是不是想说AVG?如果是AVG的话那么很荣幸的告诉你已经被avast收购了,并且没有中文版了。但是avast我还是挺喜欢的,在免费杀软里avast免费版是颇为良心的了。总之网络限制了一部分国外顶尖杀软...例如我最喜欢的BD...国内的话,由于本人对隐私侵犯零容忍,所以只能看火绒的了...但实话说,我觉得火绒不是花架子,还是有一定真功夫的,假以时日,说不定也会成为一大杀器。