搜索

[分享] 来自美国的蝰蛇——vipre体验(5.15)

renyifei
楼主由于最近工作较少所以很闲。。。一直在不停的换着杀软玩
激活工具:https://bbs.kafan.cn/thread-2075489-1-1.html,貌似还可以用
介绍
VIPRE总部设在美国佛罗里达州,由美国“ThreatTrack安全公司”出品。VIPRE是一款优秀的杀毒软件,具有“占用系统资源低、启动时间短、查杀率高”等特点,自2008年面市以来,全球已有超过500万台电脑使用VIPRE安全软件。在中国,网友称呼VIPRE为“蝰蛇”,一是因为VIPRE和VIPER(毒蛇)拼写比较相似,二是因为其Logo是一条蛇。VIPRE其实是Virus Intrusion Protection Remediation Engine的缩写,VIPRE无缝整合了“反病毒、反间谍软件、反rootkit、反恶意软件和其他安全技术”于一体,提供一个全方位的电脑安全解决方案。(这一段直接复制过来的)

突然想到我以前见过这款杀毒软件,就拿来玩玩
5.15
总结了下面回复的几个问题
这个杀软已经使用了BD的引擎和主防(好像是旧版本的)
有自己的防火墙
虽然是英文版但我使用基本没有障碍
上面的激活工具有可能会导致更新不了,需要我进一步测试

不多BB直接开车
首先下载安装包,在线版本
下载很快的
根据楼主这半瓶醋的英语水平,我认为和WIN安装一样,一项一项完成
然后这家伙还要来个首次扫描,兄弟,你安装就安装吧,下载什么病毒库啊
折腾了半天总算是弄好了
这软件现在叫高级安全和原来界面差不多,但是算是非常好看了
病毒库还在更新,据说是BD的引擎
邮件防护,没什么卵用
实时扫描和,最重要的功能但要等库更新才能用
貌似这个AAP就是主防?的确是的,来自@霄栋
BD的ATC哟,和监控整合为Advanced Active Protection,不过是旧版
它还带有个HIPS,防注入效果不错;防火墙带IDS,我曾经发过它的IDS的截图
最有趣的是,它是带有BD的云报法:Gen.Suspicious.Cloud.1

下面还有一堆功能,总结来说就是一堆各种扫描加一些特殊保护
有个EDGE保护很显眼,来自@pal家族 的指正
这个edge保护是边界保护的意思啊
有种我们大卫士大管家的入口点保护,准确的说是浏览器下载保护,的味道

防火墙和攻击防护IDS,相当重要
更新完AAP就启动了
相当好看的扫描界面,快速全面自定义,杀软扫描三件套

最下面是个时间线,记录操作的

然后就是账户了,我用试用版,到期了用激活工具,我应该用不完试用期
然后右边那个是皮肤,这是我用过的除了国内杀软以外第一个提供皮肤的
效果怎么样看下面
花里胡哨的。。。
补上内存占用扫描中
但没有卡顿
扫描完

5.14 报毒界面网页报毒
文件报毒

好啦先这么多,楼主要去睡觉了
坛友们有什么想问想看的回帖即可
晚安

评分

JAYSIR + 1 感谢解答: )
屁颠屁颠 + 3 + 1 版区有你更精彩: )
ericdj + 2 感谢提供分享
hikehiking + 1 感谢支持,欢迎常来: )
KevinYu0504 + 1 加分鼓励

Dust-;羅錠
自从用了BD的引擎之后就失去对它的兴趣了。
threatfire
妖刀用的是是不是蝰蛇引擎
teddyle
英文的,咋用的了了?
霄栋
threatfire 发表于 2018-5-13 23:12
妖刀用的是是不是蝰蛇引擎

不是,妖刀是自主引擎,现在似乎是t3引擎。Emsi曾经oem了妖刀的引擎,后来才换的bd。
qwer9909
霄栋 发表于 2018-5-14 00:36
不是,妖刀是自主引擎,现在似乎是t3引擎。Emsi曾经oem了妖刀的引擎,后来才换的bd。

大佬t3是啥?,,
,就一个.
qwer9909 发表于 2018-5-14 01:05
大佬t3是啥?,,

IK 上一代是T2,T3是IK下一代反病毒引擎
renyifei
teddyle 发表于 2018-5-13 23:30
英文的,咋用的了了?

只要对英文没有阅读障碍就可以用
abc531005
想问下在win10 1803下能正常使用吗?
qwer9909
,就一个. 发表于 2018-5-14 04:32
IK 上一代是T2,T3是IK下一代反病毒引擎

以前试过,误报挺高,,现在还那么高吗?,,之前好像取消中文了?,,key是不是还是一个月申请一回?,,