[讨论] 未来‘微点’和‘火绒‘究竟谁更有优势

关闭 [复制链接]
zkysir
       微点复活了!10年后的回归确实让人心生期待;而火绒自2014年来,不仅经历千难万险活了下来,更是凭借独特的清爽体验赢得了不错的口碑。两家公司都是纯粹的互联网安全公司,而且都与瑞星有着千丝万缕的联系。一直以来,两者都是背负着“良心国产软件”,“不骚扰,不流氓”的标签,被视作流量时代国产软件的一股清流。所以不自觉的就想对比两者。
      不过10年过去了,互联网发生了天翻地覆的巨变,而微点是否还如10年前的那般强悍?火绒是否还能不忘初心的走下去呢?未来的话,两者谁更具有发展潜力呢?
单选投票, 共有 908 人参与投票

火绒

微点

路过

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zkysir
可能,微点复活后第一个竞争对手就是火绒,两者的定位基本相同呀。对比起来,火绒的免费策略确实更有优势,但是微点的情怀牌打的好的话,也是个不错的竞争力
a445441
目前来说还是火绒个人版有优势些,毕竟微点个人版很久没有更新过了
zmyx279323199
头像被屏蔽
为啥没有看戏的选项?
zkysir
zmyx279323199 发表于 2018-5-16 17:57
为啥没有看戏的选项?

加了一个
herofw
我觉得只要微点真正复活,我绝对支持微点,情怀是一点,主要的还是实力和一种习惯。我试了火绒真不习惯。我有第一台很低配置的电脑开始就是微点给我的信心。那时候安装金山毒霸居然被病毒打败。而且卡爆了。后来就重装系统安装微点然后就跟病毒绝交了,然后电脑也不卡了。所以我会一如既往的支持微点
色彩之狐
头像被屏蔽
瑞星 火绒 微点 是一家子啊
zkysir
herofw 发表于 2018-5-16 19:49
我觉得只要微点真正复活,我绝对支持微点,情怀是一点,主要的还是实力和一种习惯。我试了火绒真不习惯。我 ...

确实,当时的微点是逆天般的存在。若不是在那时出了事,错过了发展的黄金期,可能现在的市场格局就将改写。但是看微点这次诚意满满,结果肯定不会差,相信微点!
zkysir
色彩之狐 发表于 2018-5-16 19:52
瑞星 火绒 微点 是一家子啊

他们的高层都曾在瑞星任职,后来因为一些原因自己创业
色彩之狐
头像被屏蔽
zkysir 发表于 2018-5-16 20:01
他们的高层都曾在瑞星任职,后来因为一些原因自己创业

后来因为意见不合 就出走建立 微点 和火绒
其实啊瑞星高层不如步步高的高层段永平厉害啊 有意见 可以自己创建公司 就是后来VIVO OPPO 和ONEPLUS
(一加) 后来的步步高不仅没散 反而更加强大  步步高总集团 主抓学习机高中生大学生的 其他三家公司主抓手机