楼主: ccboxes

[讨论] 路漫漫其修远兮

ccboxes
,就一个. 发表于 2018-5-19 13:07
这个666,其实咖啡还是可以的,最近GTI响应速度惊人得快,主防报的毒10分钟后再双击就报JTI或者Artemis!
...

这主要是因为RealProtect的机制。

RealProtecct是实时把行为发送到云端分析,本地那个模型基本没卵用(企业版的本地模型两个月没更了),本地跑过行为基本就等于云端分析过,拉黑快是可以预想的。

不过这样的问题在于断网就GG,我个人还是不太喜欢。
feelingdld23
,就一个. 发表于 2018-5-19 13:07
这个666,其实咖啡还是可以的,最近GTI响应速度惊人得快,主防报的毒10分钟后再双击就报JTI或者Artemis!
...

等咖啡稳定了就可以回归了。
ccboxes
feelingdld23 发表于 2018-5-19 14:07
等咖啡稳定了就可以回归了。

看接下来吧,如果砍掉主防搞轻量化,那占用起码要降一半以上才能说是合理的。

现在的架构就一个云检测+摸鱼的本地库,竟然能占1G空间,平时快十个进程,反应也慢的要死。
hansyu
ccboxes 发表于 2018-5-19 14:14
看接下来吧,如果砍掉主防搞轻量化,那占用起码要降一半以上才能说是合理的。

现在的架构就一个云检测 ...

除去mfeav组件,其他组件的占用都还可以接受,只是进程多而已。
ccboxes
hansyu 发表于 2018-5-19 14:26
除去mfeav组件,其他组件的占用都还可以接受,只是进程多而已。

我没说内存啊,我一直认为内存就是用来用的。我是说这个架构很臃肿,在我这里反应相当慢。
hansyu
ccboxes 发表于 2018-5-19 14:28
我没说内存啊,我一直认为内存就是用来用的。我是说这个架构很臃肿,在我这里反应相当慢。

mfeav组件的架构从vs变成vso版本就是这个样子,除去云检测部分。大概是从virusscan 8版本开始。
,就一个.
ccboxes 发表于 2018-5-19 14:04
这主要是因为RealProtect的机制。

RealProtecct是实时把行为发送到云端分析,本地那个模型基本没卵用 ...

断网倒是小事,现在大部分个人电脑都是开机就自动连接,断网了基本不会用电脑,除非单位,就怕有网络就是抽风了连接不到GTI,而用户恰好又在此刻中毒,这才是最可怕的,
,就一个.

我觉得也是,如果非要搞什么简化,光简化各种安全组件和功能,内存占用简化不明显那得不偿失啊
feelingdld23

迷一样的咖啡,不好喝。
西瓜君
对我来说,咖啡比趋势还是会流畅一些