[分享] Virus Scan API (VSAPI) Engine 11.0 Beta

驭龙
https://beta.trendmicro.com/en/103452/english/vsapi.aspx

新一代的VSAPI 11.0引擎已经开始beta版测试了,而且新功能相当耀眼,也就是机器学习支持断网扫描,不知道会不会对断网防御有帮助,看上去不错,有兴趣的朋友,可以试一试。

另外趋势2019 beta 2版也已经开测,有兴趣的可以玩玩,目前2019好像有新功能支付防御,类似于卡巴的安全支付,把浏览器保护起来,支持主流的浏览器。

VSAPI 11.0 will focus on the following features:

1. Enlarge Machine Learning detection scope to support Office macro and Linux ELF.
2. Support offline Machine Learning scanning.
3. Protect against fileless malware.
人工翻译:
1.增强机器学习能力,支持office 宏和Linux ELF格式的检测
2.机器学习支持离线扫描(断网脱机也有机器学习检测)
3.无文件恶意软件保护(防御无文件的恶意软件)

我很怕卡,所以测试版我就不准备玩了,等正式版以后再说了。
bbs2811125
好事啊,又一轮尝鲜即将开启
驭龙
bbs2811125 发表于 2018-5-26 12:44
好事啊,又一轮尝鲜即将开启

希望能好玩,不过我不抱太大希望,我现在没什么期待的安全软件新版本了,已经折腾累了,现在只要稳定就行
bbs2811125
驭龙 发表于 2018-5-26 12:49
希望能好玩,不过我不抱太大希望,我现在没什么期待的安全软件新版本了,已经折腾累了,现在只要稳定就行

正常,都有疲劳期
,就一个.
测试版自带这个新引擎吗
pal家族
,就一个. 发表于 2018-5-31 22:04
测试版自带这个新引擎吗

negative
驭龙
,就一个. 发表于 2018-5-31 22:04
测试版自带这个新引擎吗

不清楚,没有测试,不过好像是的,不确定,虽然说是11版,但版本号不是11.0
pal家族
驭龙 发表于 2018-6-1 09:29
不清楚,没有测试,不过好像是的,不确定,虽然说是11版,但版本号不是11.0

一定要用特殊的脚本修改更新源 才能收到新引擎
需要获取保密协议签署完了发给趋势,他们载发给你测试用的东西
驭龙
pal家族 发表于 2018-6-1 09:51
一定要用特殊的脚本修改更新源 才能收到新引擎
需要获取保密协议签署完了发给趋势,他们载发给你测试用 ...

我添加测试的时候,看到15 beta2 新版本的内置引擎,跟11引擎版本号一样,不知以后是什么情况
pal家族
驭龙 发表于 2018-6-1 10:16
我添加测试的时候,看到15 beta2 新版本的内置引擎,跟11引擎版本号一样,不知以后是什么情况

貌似现在是单独测试
可能新引擎转正之后,会放进新版里。