楼主: lixihong10

[其他软件评测] 儿童节测试七款防勒索软件及一点心得

lixihong10
ziyerain2015 发表于 2018-6-1 18:37
勒索软件终结者  
这个软件呗6楼发的样本穿过所以也没什么用还收费。。。

样本还在么?我想测试下其他的。
lixihong10
HEMM 发表于 2018-6-1 18:44
还真是一场大戏~
为虾米这场戏里面没有被封为盛典的COMODO自动沙盒呢?快来一发嘛~

测试的都是自动的,火绒是手动的。
COMODO这个不太适合断网办公场合。
HEMM
lixihong10 发表于 2018-6-1 19:01

遗憾厚~还挺想看看的.......

注明一下系统环境吧......好像没看到.....

ziyerain2015
lixihong10 发表于 2018-6-1 19:00
样本还在么?我想测试下其他的。

17年的时候了,不记得了,反正我记得虚拟机双击直接桌面加密了就是那个会改桌面背景的
www-tekeze
用火绒测试了下,按楼主标准能打几分? 也许3分?  

1. 右键扫描,已入库报勒索。  2. 关闭文件实时监控,“Tilde Ransomware”这个样本主防杀。

www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-6-1 20:31
用火绒测试了下,按楼主标准能打几分? 也许3分?  

1. 右键扫描,已入库报勒索。  2. 关闭文件实 ...

双击另一个样本,靠行为、启发都无法拦截,但系统加固有多个拦截弹窗,最重要的是删除卷影还原点,其它图就不截了。。。因为这个样本是从最后一个盘符开始动手,而火绒的勒索诱饵是放在系统盘上,所以诱捕功能失效。。

www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-6-1 20:44
双击另一个样本,靠行为、启发都无法拦截,但系统加固有多个拦截弹窗,最重要的是删除卷影还原点,其它图 ...

上两个样本的勒索信。。

kxmp
lixihong10 发表于 2018-6-1 19:01

火绒有自动的
好像有智能主防
qingting2016
六一节祝楼主及楼上各位达人节日快乐
www-tekeze
kxmp 发表于 2018-6-1 20:51
火绒有自动的
好像有智能主防

火绒查杀率确实不高 (特别是对国外样本),但只谈防勒索效果的话,我只加一条规则,重要资料全受保护。。