楼主: lixihong10

[其他软件评测] 儿童节测试七款防勒索软件及一点心得

kxmp
www-tekeze 发表于 2018-6-1 21:35
火绒查杀率确实不高 (特别是对国外样本),但只谈防勒索效果的话,我只加一条规则,重要资料全受保护。。[ ...

有人双击样本我记得有behav开头的东西.
不知道那个是不是智能主防.
www-tekeze
kxmp 发表于 2018-6-1 21:48
有人双击样本我记得有behav开头的东西.
不知道那个是不是智能主防.

我15楼第二个图就是BEHAV,是用虚拟沙盒跑行为报的毒,应该算智能吧,因为是多步判断,而系统加固是单步,象那个拦截卷影还原点的,只能算HIPS。
kxmp
www-tekeze 发表于 2018-6-1 21:54
我15楼第二个图就是BEHAV,是用虚拟沙盒跑行为报的毒,应该算智能吧,因为是多步判断,而系统加固是单步 ...

真是让人怀念当初TF的时代呢
www-tekeze
kxmp 发表于 2018-6-1 22:01

TF?不明白,不会是以前的MD吧,纯手工的?
wangkaka
Kaspersky Anti-Ransomware Tool的测试有点问题,这实际上就是卡巴sw主防,需要升级后才能有最好效果。3.0版本有了升级功能,安装好后,联网,过一会自动给你升级sw库文件,你可以进C:\ProgramData\Kaspersky文件夹中看有没有升级好最新的库文件。没升级的主防功能会削弱的。
kxmp
www-tekeze 发表于 2018-6-1 22:12
TF?不明白,不会是以前的MD吧,纯手工的?

智能hips
后来被铁壳弄死了.
www-tekeze
kxmp 发表于 2018-6-1 23:27
智能hips
后来被铁壳弄死了.

哦,明白了,铁壳我没用过。
feiren
kxmp 发表于 2018-6-1 22:01

ThreatFire怀念当年局长做了一些手段规则
Severn'
趋势的勒索克星很难卸载,2台电脑上卸载都卡在15%,不懂是不是我个人问题,慎装
netsonicyxf
头像被屏蔽
Kaspersky Anti-Ransomware Tool 最新版哪里下载,已安装KIS2019还需要吗?