楼主: 挚爱HNL

[病毒样本] 一个改mbr的病毒...

ATP_synthase

卡巴拉黑memory.exe,双击System Destroyer.exe过了卡巴,mbr被改,重启进不了系统
挚爱HNL

火绒也拉黑memory.exe,是个cmd刷屏的
www-tekeze
现在用的10系统,虚拟机是装在7系统里,就懒得重启了,沙盘里测下吧,情况如下:

1. Memory.exe 已被火绒拉黑,沙盘里无法运行,估计是会加驱的原因。
2. drawerror.exe 运行后很好玩,鼠标变成。。。自己看吧,其它破坏行为暂时未发现,算joke类吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-6-12 22:03
现在用的10系统,虚拟机是装在7系统里,就懒得重启了,沙盘里测下吧,情况如下:

1. Memory.exe 已被火 ...

最厉害的是System Destroyer.exe,真要中招估计就彻底玩完了。。    还有三个cmd窗口,不截图了。

本帖子中包含更多资源

x
ELOHIM
www-tekeze 发表于 2018-6-12 22:07
最厉害的是System Destroyer.exe,真要中招估计就彻底玩完了。。    还有三个cmd窗口,不截图了。 ...

将电脑 -1s  是什么意思?
www-tekeze
ELOHIM 发表于 2018-6-12 22:11
将电脑 -1s  是什么意思?

是个什么梗我也不懂,网络用语? 从作者说的来看是个硬盘炸弹,比硬盘逻辑锁还厉害。。
ELOHIM
www-tekeze 发表于 2018-6-12 22:16
是个什么梗我也不懂,网络用语? 从作者说的来看是个硬盘炸弹,比硬盘逻辑锁还厉害。。

+1s 续命一秒。
-1s 那就是短命一秒。。

。老了老了老了,玩不过了。。。。
www-tekeze
ELOHIM 发表于 2018-6-12 22:18
+1s 续命一秒。
-1s 那就是短命一秒。。

单纯硬盘逻辑锁没什么了不起,进入PE用DG就能破,但硬盘炸弹会写你的MBR,事先必须做得有分区表备份、MBR备份,只能用备份数据恢复,否则就重新分区吧,什么都没了,跟刚买的新硬盘一样。。
玩电脑马上就二十年了,对分区表做备份的习惯起码有十五年了吧。。    截图是我三个硬盘的分区表备份。

本帖子中包含更多资源

x
ELOHIM
www-tekeze 发表于 2018-6-12 22:28
单纯硬盘逻辑锁没什么了不起,进入PE用DG就能破,但硬盘炸弹会写你的MBR,事先必须做得有分区表备份、MBR ...

你这个习惯,跟你的行为有关吧。
我从来没有备份分区表的习惯。

你这是双击了多少样本啊,莫非是病毒分析师?
www-tekeze
ELOHIM 发表于 2018-6-12 22:30
你这个习惯,跟你的行为有关吧。
我从来没有备份分区表的习惯。

没有的事。。。2002年附近,在我一个同学开的电脑店里帮忙 (纯帮忙,兴趣爱好所在,我本身学的也是应用电子),大约干了二年半,后来到工地去了,那段时间我亲手组装的兼容机都有几百台,包括软件方面会经常用些底层工具,要帮人家装机啊,反正很多习惯都是那时养成的。。