[讨论] 感谢论坛大佬提供的key,我来撸EIS了

超超~.~

刚刚卸载了KIS2019(a),其实2019使用起来没啥毛病,我寻思着正式版之前试试其他杀软,就撸撸ESET看看。不知道各位大佬有什么要嘱咐的。目前,体验起来就是,
1,全盘扫描占用资源是我用过的最小的,CPU不超过50%。
2,排除不是很方便,我导出了全盘扫描日志和隔离区文件的路径,然后挨个在排除界面复制粘贴路径。
3,HIPS听说比较复杂,我也不想整了,KIS的HIPS按照大神给的教程设置了关键位置的FD保护,但是最近不喜欢弹窗,就关闭了交互模式,ESET也用的自动。
4,隔离区我找了好久。
5,早就知道ESET报企鹅系,但是今天才知道,网易有道词典和优酷也各种被报,刮目相看。
6,高级设置界面真的好迷啊,我设置的时候时常忘记我打开的是哪个标签。
7,严格清楚模式在几个地方都可以设置,如果要开启严格清楚,这些地方都要设置吗?
8,如果不折腾HIPS是不是需要设置的地方不多啊,我记得爬帖子看到的有:启用潜在不受欢迎,启用潜在不安全,启用可疑应用检测,严格清除,高启发式扫描,启用智能优化,启用勒索软件防护。是不是只有这些?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lipi000
我以为楼主撸到什么宝贝
maomaojk
HIPS 建议选‘智能模式“, 因为自动模式基本上没啥用处。
隔离区,你找到了没有呢?
报企鹅、网易有道词典和优酷 等等正牌软件,是因为开启了‘潜在的不受欢迎的检测’,你把这项关掉,这些正牌软件就不会再报了(当然你也可以不关,而把报了的加白)。当然有些病毒和木马只有打开了这一项才能检测出来(我这里实际碰到过,上报官方也没有用,明明是个挖矿病毒的,偏要归到‘不受欢迎’里)
你自己用,就是不改严格清除也没关系,标准清除状态下,它会弹窗提示你,问你如何处理。

桑德尔
头像被屏蔽
maomaojk 发表于 2018-6-29 15:36
HIPS 建议选‘智能模式“, 因为自动模式基本上没啥用处。
报企鹅、网易有道词 ...

实际上“智能模式”的HIPS也没多大用,最直观的的变化是弹窗变多了而已
至于挖矿这些,在不明确确定是恶意的情况下都是放在PUA里面,这个是ESET的保守策略,毕竟也有人有意部署矿机
bbs2811125
卡饭是个好地方,我的key也是别人分享的
ESET现在的使用体验真的超棒,加上良好的扫描检测率真是爱的不要不要
我是风我是风
说得这么好,哪一天我也试用试用
xingluhuayu
个人版的话 楼主的问题就是我的问题 …………
超超~.~
lipi000 发表于 2018-6-29 14:34
我以为楼主撸到什么宝贝

这个不算宝贝吗?
超超~.~
maomaojk 发表于 2018-6-29 15:36
报企鹅、网易有道词 ...

感谢老哥,隔离区找到了,在工具-更多工具里面。被报的软件我都已经排除了。HIPS我设置成了智能模式。
超超~.~
桑德尔 发表于 2018-6-29 22:50
实际上“智能模式”的HIPS也没多大用,最直观的的变化是弹窗变多了而已
至于挖矿这些,在不明确确定是恶 ...

了解了,感谢大佬指点