[求助] 有道云笔记官方安装包被扫出来病毒?

ava30k
安装云笔记的时候提示了一个潜在的不受欢迎的程序,youdao.A什么的,删掉了。然后扫了一遍硬盘,居然发现安装文件标红报毒了!这是那种会偷偷往电脑里面安装其他程序的流氓软件吗?
pal家族
没用过这个软件,不过貌似风评挺不错的。
ava30k
pal家族 发表于 2018-7-2 17:52
没用过这个软件,不过貌似风评挺不错的。

有道云笔记挺好用的,evernote的强力替代产品。奇怪的是在虚拟机里面并不能正常使用,只要在虚拟机里登陆客户端就会验证码无限连
超超~.~
kafan988
,报正常
Weki
说明有道云笔记在背后搞小动作呗,好像国产软件都爱在背后搞点小动作,国内就这样,没办法
ava30k
Weki 发表于 2018-7-30 21:00
说明有道云笔记在背后搞小动作呗,好像国产软件都爱在背后搞点小动作,国内就这样,没办法

这就让人很无语了,很想用,但是用起来又觉得别别扭扭的
我就呵呵
楼主试试微软必应词典吧,微软大厂,符合eset的政策,有桌面版和手机版,还有uwp版的
https://bingdict.chinacloudsites.cn/

评分

renyifei + 1 赞一个!

renyifei
Hello
类似于QQ,软媒,如Tencent .A    ruanmei.   youdao  kingsoft 这都是报的潜在不受不受欢迎就是灰色软件,一般不影响正常使用而且我认为ESET报也是报一些国产常见而国外认为很不妥的软件行为比如修改启动,未经允许添加快速启动栏和桌面图标,如果确定是安全的请关闭潜在不受欢迎检测。

希望可以帮到你,祝你使用ESET愉快!@Weki @ava30k
renyifei
我就呵呵 发表于 2018-8-2 12:44
楼主试试微软必应词典吧,微软大厂,符合eset的政策,有桌面版和手机版,还有uwp版的
https://bingdict.ch ...

你看,你又在这不知所云了。
有道不是只做翻译,云笔记也是一个重要产品,据我所知,微软必应词典可没有记笔记的功能
要是推荐微软的产品,你也应该推荐OneNote。