楼主: www-tekeze

[病毒样本] 样本集奉上_12

B100D1E55
桑德尔 发表于 2018-7-6 08:36
我的wpsupdate……微步上只有ESET报了PUA

wpsupdate是不是那个弹广告的看到网络上不少用户都在抱怨
cloud01
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2018-7-5 22:57
lz这个系列的包记得开潜在不安全检测,有一些被归类为hacktool默认设置不报毒。这边全开后扫了还剩8个

奇怪 ,我开了的 ,我也好奇右键扫过也没反应
桑德尔
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2018-7-6 09:44
wpsupdate是不是那个弹广告的看到网络上不少用户都在抱怨

并不是,或者它之前是,现在它是wps2019的更新程序,杀掉之后wps更新功能直接作废,但是目前2019清爽得很,B神可以体验体验,我感觉视觉方便比MS产品好,养眼
Llano_心情
桑德尔 发表于 2018-7-6 09:57
并不是,或者它之前是,现在它是wps2019的更新程序,杀掉之后wps更新功能直接作废,但是目前2019清爽得很 ...

坐等去广告版或者专业版
桑德尔
头像被屏蔽
Llano_心情 发表于 2018-7-6 11:21
坐等去广告版或者专业版

我感觉去广告版可能不行,在保留正常更新功能的前提下去掉广告的代码,我感觉只有官方可以
www-tekeze
終極小壞蛋 发表于 2018-7-6 03:53
大数字的结果令人哭笑不得
未修改md5的样本:(36/50) 72% 没有上报任何文件,最终剩余14个文件
...

多报3个,这说明什么, 歪打正着还是误报?  
www-tekeze

最碉堡的还是红伞,改MD5就没用,从@191196846 发的帖子看,情况也一样,请@B100D1E55 两位给说说,这是不是APC的特长?  
www-tekeze
用样本集10和11修改MD5后,火绒报毒从原来的24、29下降为21、21,平均剩79.2%,降幅20.8%,这两个样本集火绒只是拉黑,如果做了通杀处理,降幅肯定还会减小。。   等火绒把这个样本集入库后再试试。。。
www-tekeze
桑德尔 发表于 2018-7-6 11:29
我感觉去广告版可能不行,在保留正常更新功能的前提下去掉广告的代码,我感觉只有官方可以

吐槽下“正常更新功能”,偶可不稀饭。。
終極小壞蛋
www-tekeze 发表于 2018-7-6 13:09
多报3个,这说明什么, 歪打正着还是误报?

歪打正着,但是最气人的是原来没改过md5的样本中的这3个还是不杀