[求助] Win10 1803的06累计更新——无法完成更新

netsonicyxf
头像被屏蔽
Win10 专业教育版 x64 1803
这个补丁单位,家里的机器都安装了不下20次,均失败。

症状:安装后要求重启,重启过程中出现“无法完成更新”之类信息。

ATP_synthase

系统是不是做过啥优化了,我这里没问题正常更新,微软社区给的通用解决方案:您可以尝试以下操作,删除Windows 更新缓存文件:
按Windows键+X,选择“命令提示符(管理员)”;
输入:net stop wuauserv,回车(此处会提醒服务停止);
在C:\Windows\SoftwareDistribution文件夹中,找到并删除Download和DataStore文件夹中的所有文件;
再次输入:net start wuauserv,回车(此处会提醒服务开启);
最后在Windows Update中,再次尝试检查更新。
如果还不行您可以尝试执行下修复操作:

按 Windows键+ X,点击命令提示符(管理员),手动输入或者复制粘贴下面的命令,输入完一行按Enter键。

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

netsonicyxf
头像被屏蔽
wusiyuanjh 发表于 2018-7-8 22:54
系统是不是做过啥优化了,我这里没问题正常更新,微软社区给的通用解决方案:您可以尝试以下操作,删除Wind ...

试了,没用。
不过还是谢谢。
韭菜

评分

聽莧 + 1 感谢解答: )

netsonicyxf
头像被屏蔽
韭菜 发表于 2018-7-10 23:10
我以前发的帖
https://bbs.kafan.cn/thread-2057508-1-1.html

DISM Restorehealth都试过了,没有错误
ybgjj
用1803的iso覆盖安装,然后重打补丁试试,最新的7月补丁出来了,看能否绕过此补丁。
韭菜
netsonicyxf 发表于 2018-7-11 13:12
DISM Restorehealth都试过了,没有错误

走完我提供的流程还不行?有没有搜过具体的错误代码了(google、bing英文搜索)。话说如果你用正版,可以考虑联系MS?
Andrew_vi
韭菜 发表于 2018-7-10 23:10
我以前发的帖
https://bbs.kafan.cn/thread-2057508-1-1.html

搜遍百度,上面这种解决方式是最容易被找到的,但并不一定能解决问题,我之前更新4月补丁的时候就碰到过一次,怎么倒腾都不行。不管是手动下载补丁包安装还是在WinPE环境下进行离线DISM安装。用DISM检测也显示一切正常。
LZ这种情况和我当时碰到的有点类似,但解决方法很头痛繁杂,说一下我当时的解决步骤:
1、查阅更新补丁时生成的CBS.log日志,找出Error的原因,我当时是因为某个文件在补丁过程中显示源文件版本有误导致该文件不能复制,但是在WinSxS文件夹中的相应版本文件夹里却是正常的。
2、在注册表里手动挂载C:\Windows\System32\config\COMPONENTS,在里面删掉对应错误版本文件的信息
3、重启,自动安装新补丁
4、成功
我当时倒腾搜各种资料搞了两天才摸到门路,建议如果系统没有重要资料的话,直接重装系统还更省事点
韭菜
Andrew_vi 发表于 2018-7-11 23:33
搜遍百度,上面这种解决方式是最容易被找到的,但并不一定能解决问题,我之前更新4月补丁的时候就碰到过 ...

毕竟大多数案例清空更新缓存再来即可。我个人最多做到DISM,还不行就重装。但是有时也会想troubleshooting能走多远。你这个情景的确很罕见。英文用户都很少提到、用到查CBS日志。
netsonicyxf
头像被屏蔽
Andrew_vi 发表于 2018-7-11 23:33
搜遍百度,上面这种解决方式是最容易被找到的,但并不一定能解决问题,我之前更新4月补丁的时候就碰到过 ...

CBS.log看不懂啊,发上来能帮我看看吗?