楼主: WhiteCruel

[求助] [已解决]求助!eset不小心用hips锁死了系统

WhiteCruel
qftest 发表于 2018-7-14 11:01
如果实在没办法,可以试着将以上几条命令保存为delhips.bat
然后将该批处理文件放到启动目录%programdat ...

感谢!等我把硬盘放在别的电脑试试你这个办法吧!有点担心eset会阻止Win10自动安装驱动,毕竟连自带的重置此电脑都挂了。。。
WhiteCruel
劲野 发表于 2018-7-14 10:52
从盘啊!启动后查找到安装目录,手动删除就OK。

我没弄过从盘哦,不会,需要硬盘线什么的吗?复杂不?
qftest
WhiteCruel 发表于 2018-7-14 11:08
感谢!等我把硬盘放在别的电脑试试你这个办法吧!有点担心eset会阻止Win10自动安装驱动,毕竟连自带的重 ...

先试试手动执行这条命令del /q /f /s %programdata%\eset\hipsrules.*
如果不行再说
关键在于要删除这个自定义规则文件,只要删了就没事了,ESET会认为没有自定义规则而自动变成默认规则

评分

B100D1E55 + 1 感谢解答: )

WhiteCruel
www-tekeze 发表于 2018-7-14 11:03
按B神说的还看不到,只能按26楼那种,拆下硬盘当从盘,把ESET彻底删了,包括drivers下的ESET的驱动。

嗯,这个办法之前没想到过。。。自己没弄过,一会还要百度一下弄从盘的相关知识。。。不过把硬盘弄成从盘,完事后装回去会不会影响我系统的启动呢?实在不懂这方面的知识,有点啰嗦了。。。见谅
B100D1E55
WhiteCruel 发表于 2018-7-14 10:53
B大神。还是不行啊,我网上看了一下,好像只有A卡的笔记本外接显示器时可以看得到bios,安全模式和各种do ...

拆盘插其他电脑应该可以,Win10系统本身内置了很多驱动,插其他电脑上一般能启动,而卸载完插回原始机器一般也不会有问题,ESET那个卸载工具支持从U盘卸载(PE之类的):

https://support.eset.com/kb2289/?locale=en_US&viewlocale=en_US

cmd运行eset卸载工具的时候加上/mode=offline可以进入U盘卸载模式
不要在PE下随便删除ESET驱动注册表之类的,否则非常有可能导致下次正常启动的时候系统内核panic。一定要用官方卸载工具

附:
  • /mode=offline 指定卸载工具以CD/U盘模式卸载
  • /mode=online 指定磁盘。在极少见当卸载工具无法自动检测启动盘的情况下,可能需要使用这个参数来强制删除ESET产品

WhiteCruel
qftest 发表于 2018-7-14 11:14
先试试手动执行这条命令del /q /f /s %programdata%\eset\hipsrules.*
如果不行再说
关键在于要删除这 ...

可是我现在连系统都进不去哦,并且外接显示器也看不到安全模式和bios,怎么执行呢?
qftest
WhiteCruel 发表于 2018-7-14 11:18
可是我现在连系统都进不去哦,并且外接显示器也看不到安全模式和bios,怎么执行呢?

这条件也限制得太厉害了吧,你有PE吗,从U盘启动后手动删除ESET规则文件也是一样的
如果没有PE就不好办了,本机操作会很麻烦,还不如拆硬盘到其他电脑再手动删除速度快
www-tekeze
WhiteCruel 发表于 2018-7-14 11:15
嗯,这个办法之前没想到过。。。自己没弄过,一会还要百度一下弄从盘的相关知识。。。不过把硬盘弄成从盘 ...

7系统拆下来挂其它电脑只能做从盘,笔记本硬盘的话,放到接口合适的硬盘盒里,就变成了一个移动硬盘,明白了么? 你想怎么搞整都行。。。但10系统我没试过,不过我相信B神说的“Win10系统本身内置了很多驱动,插其他电脑上一般能启动”,Win10是有这个特性,大可一试! 但你之前如果用某些清理软件清理过多余驱动,那就不行了,比如我自己的肯定不行。。。先别问多了,按B神说的试试,不行就送电脑店,把情况说清楚,花点钱人家会帮你搞定。
www-tekeze
WhiteCruel 发表于 2018-7-14 11:11
我没弄过从盘哦,不会,需要硬盘线什么的吗?复杂不?

你是笔记本,想复杂了,移动硬盘盒、移动硬盘盒、移动硬盘盒。。。
WhiteCruel
B100D1E55 发表于 2018-7-14 11:18
拆盘插其他电脑应该可以,Win10系统本身内置了很多驱动,插其他电脑上一般能启动,而卸载完插回原始机器 ...

谢谢你给我列出这么多解决方案!这次这个感觉好复杂哦,而且好像要在正常启动下删除网卡的一个东西?
下载这个工具放到U盘PE里,然后按着你链接给的步骤就可以了吧?

虽然觉得不好意思,但后面有问题的话,可以继续请(ma)教(fan)你吗?哈哈