楼主: Jerry.Lin

[病毒样本] #PACKAGE 0716

Jerry.Lin
pal家族 发表于 2018-7-16 22:25
卡巴越来越根骨惊奇了目前本地已经大面积转为ML特征和ML启发,专家分析类越来越少了

本地几乎看不见不同报法了

其实我是认同这种趋势的……只不过……

你云拉黑好歹也提取个类似模糊哈希吧……改就过确实给人一种很不靠谱的感觉

=================
看国内360,云特征提取有一套(QVM),改Hash检测率基本不会受到太大影响……
,就一个.
ELOHIM 发表于 2018-7-16 22:29
大招要憋很久。
阻止可疑行为?PUA吗?还是“比孩玩儿”那个?

反正经常里样本去玩,肯定WD功能多了,节目效果也要好一点啊
pal家族
191196846 发表于 2018-7-16 22:32

本地几乎看不见不同报法了

你可以研究下Page6
https://media.kaspersky.com/en/e ... achine-Learning.pdf到底有没有将similarhashing应用与实际检测,怎么应用的,还是只用于云端ML的基础架构,有待商榷吧
ELOHIM
,就一个. 发表于 2018-7-16 22:34
反正经常里样本去玩,肯定WD功能多了,节目效果也要好一点啊

不过不要开心的太早。
功能多了,bug就更多。。
Jerry.Lin
pal家族 发表于 2018-7-16 22:35
你可以研究下Page6
https://media.kaspersky.com/en/e ... achine-Learning.pdf到底有没有将similarhash ...

是,我知道有LSH

但是我从现在的UDS看不怎么出来……
pal家族
191196846 发表于 2018-7-16 22:38
是,我知道有LSH

但是我从现在的UDS看不怎么出来……

所以我说他可能只应用于ML infrastructure里。本地是不干这种事的。
WHALE-FALL
小a剩余

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Jerry.Lin
pal家族 发表于 2018-7-16 22:39
所以我说他可能只应用于ML infrastructure里。本地是不干这种事的。

然而我还是忍不住吐槽UDS

希望能改进下………………………… 2020那个版本怎么样了………………

还有19的B补丁啥时候发布……我一直在等呐
ELOHIM
,就一个. 发表于 2018-7-16 22:32
野车不敢开,所以说我觉得那个行为监控达到IDP就够了,因为IDP一直都做得比较保守而且稳定。群起而功有可 ...

优秀!
————————
win不知道成就了黑白两道多少人,
就是因为他不完美并且还有延展性。
可塑可锻可打造可锤炼。

完美的东西是不存在的。
Jerry.Lin
,就一个. 发表于 2018-7-16 22:32
野车不敢开,所以说我觉得那个行为监控达到IDP就够了,因为IDP一直都做得比较保守而且稳定。群起而功有可 ...

其实以后怕的是WD被针对

这也是Diversity存在的必要性