楼主: 祭丿祀

[讨论] 我是绝对不会用火绒的,你们想知道为什么吗?

lkjx21
火绒很轻巧啊~    一点都不卡……    win10专业版  64x   i5-2代   4g运存的古董机运行非常流畅~   关键是……   干净……  
tz_being
起码开机速度比数字、助手类都快
ziyerain2015
估计楼主硬盘快坏了吧,双核的电脑4G内存WIN7火绒流程的很。。。WD真的卡

火绒卡是真的,不然怎么火绒默认只监控执行呢,国内外成熟的杀软最少都会监控执行和写入,国内360杀毒和管家,曾经的百度都是如此,瑞星和费尔应该也是吧,毒霸好像有个智能监控不太了解,微点听说也有写入监控的,国外小a和360国际版多了个打开监控(360的默认没开),eset好像也是,卡巴也有个智能监控吧(不太了解),更何况国外好些杀软都有流量扫描,然而优化的好监控再多也不卡,有些是基于扫描缓存或者不监控某种类型文件,以及云的白名单,或许别的,而火绒这方面优化不行也没有云只能退而求其次,只监控执行,学360卫士弄个下载保护弥补写监控短板。
事实上我一而再再而三的器重火绒,但却总令人失望,心里有道坎,总觉得没有写监控就不是一款真正合格的杀软(我会告诉你,我只是欣赏下载病毒到硬盘直接被火绒杀掉弹窗的美感吗),沦落和360卫士一样的辅杀器(不要狡辩,设置里的兼容wd就是证据),然后我打开了写监控,然后卡gmod卡到自己监控失效,然后因为他们不能复现我也不玩了不了了之,后来,卡cs ol不能启动反馈解决,再后来卡九阳神功卡成幻灯片懒得提,再再后来有听说卡使命召唤1?(不记得是十几了),对方应该是默认的吧,这也卡,但也算进步了,当时感叹一句,终于从卡网游进步到卡单机了,似乎火绒对游戏卡的情有独钟。。。
卡的不只是游戏,鉴于火绒的单步hips内置规则没有全开,就全开了,然后某天系统就更新不了。。。而自定义规则默认阻止还读秒也没学习模式,搞得不好就启动不了了。。。
以上,基本都是改了默认设置之后的事,所以还是保持默认的好。
默认就不卡了吗,别说那使命召唤,心里错觉还是条件反射,一旦卡,打开任务管理器,看着火绒,狠狠地,都怪你!
一个只监控执行的就别跟别的杀软比了,跟360卫士比比。。。360流畅,同意的举手。
以上,只是感觉。我好像看到过一个帖子,似乎什么性能测试的,火绒,真滴卡,撒挖地卡。

https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... 0%D4%C4%DC&mobile=2
lkjx21
1094947421 发表于 2018-7-18 03:44
火绒卡是真的,不然怎么火绒默认只监控执行呢,国内外成熟的杀软最少都会监控执行和写入,国内360杀毒和管 ...

额……  我的老爷机开的火绒 “文件变化时扫描”也没觉得卡啊……  用了1年多了……  我就是卸载了360全家桶才装的火绒…… 原因么……玩游戏卡…… 各种弹窗……各种融资广告……   我真怕哪天几个壮汉来找我谈心……  卸载后瞬间机子就流畅、清静了……   至于你说的毒霸、瑞星……   就不要提了吧……
abcd5678
没有任何一款杀软可让所有人都满意
火绒也不例外
lkjx21
感觉这个帖子成口水贴了……   讨论的没意义……
到处闲逛
适合自己才是最重要的,火绒就是   没有之一
火绒工程师
您好,一般情况下安装火绒是不会卡的呢,麻烦您加QQ:2087707659,我们详细了解一下您的问题,帮您看看是什么原因造成的卡顿~
mfj0613
真的卡吗?那我要下一个试试