楼主: New_Start.

[系统] 有什么办法彻底关掉系统更新?

mikann
dism++上方点 选项,详细设置,勾选 启用专家模式,确定,关闭再打开dism++
左侧点启动项管理,服务项,展开 系统服务,找到windows update服务,右下角 删除,一劳永逸,永不更新。
New_Start.
mikann 发表于 2018-7-31 22:29
dism++上方点 选项,详细设置,勾选 启用专家模式,确定,关闭再打开dism++
左侧点启动项管理,服务项,展 ...

也许以后稳定了再更也说不准的呢。。我目前是使用了pc hunter驱动权限禁了三个更新相关服务,其中有一个是无法通过dism++禁用的,目前还算好,不再开始更新了。小可大佬的方法太复杂,而且一旦开放了权限就在那里疯狂的下载和安装更新,cpu风扇非常响,我是对待病毒一样的态度禁用了系统更新服务并且强制重启处理的。
  也算是简单粗暴吧。...
New_Start.
目前的效果是这样,再观察一下不复发就木有问题鸟~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
New_Start.
chen_c_yaun 发表于 2018-7-30 00:06
关于win10更新报0x80070005错误问题,网上有个说法:该错误代码可能由于权限受阻或者受到了第三方干扰造成 ...

小可dalao,很无奈更新又复发了,而且不太确定是什么原因造成的复发,更新相关的服务我都禁用了,文件也清理过,然后今天开机发现不知道为何服务又能启动了,并且是下载更新的方式要求我安装,windows update甚至在卡巴阻止启动的情况下仍然在后台运行,cpu风扇一响我就知道又回来了。。。是通过任务管理器看到的。。。

真的好顽固,我得删更新服务的文件才行么?
chen_c_yaun
会不会是这个原因
windows10彻底关闭自动更新
https://blog.csdn.net/c_lanxiaofang/article/details/79092521
你将“第一次失败”、“第二次失败”、“后续失败”都改为“无操作”试试。
New_Start.
chen_c_yaun 发表于 2018-8-10 19:58
会不会是这个原因
windows10彻底关闭自动更新
https://blog.csdn.net/c_lanxiaofang/article/details/790 ...

windows update 服务默认就是三个无操作,单独禁用它是不行的,可能受另外两个相关更新服务Windows 10 Update Facilitation Service以及Update Orchestrator Service的影响,即便以及禁用重启之后也会变成自动。。。然后其中Windows 10 Update Facilitation Service这个服务特别顽固,甚至在服务界面操作是”拒绝访问的“ 也不能设置它的三个无操作-仍然拒绝访问,它默认是失败时重新启动。我觉得最可疑的就是它。

然后,现状是三个都用PCH禁用了,上次禁用到现在是隔了几天,我不能确定是哪个东西引起的复发,复发后会下载升级助手什么的windows 10 setup啥的
chen_c_yaun
再试试修改windows update服务的登录身份,不过修改后手动检查更新时会出现错误(0x80070437)

本帖子中包含更多资源

x
New_Start.
chen_c_yaun 发表于 2018-8-10 22:00
再试试修改windows update服务的登录身份,不过修改后手动检查更新时会出现错误(0x80070437)

这样算是成功了吗? 谢谢小可dalao,不知道微软还有没有别的招数~
噢,有个问题顺便说一下,某次重启的时候我桌面上有快捷方式的一个软件名为mediacodec的主程序突然不见了,查找软件目录下还是有相关文件的,就是主程序不见了,快方变成空白,而且这个软件并不在C盘。我查看了卡巴的记录也不是卡巴的锅,我就很疑惑好好的一个软件的主程序为什么会突然不见了,是系统干的吗?问题是系统也没有提示......(以前有过升级后删我软件的行为,不过会说XXX与系统不兼容,已删除)我百思不得其解?

本帖子中包含更多资源

x
chen_c_yaun
修改登录身份的方法我也是网上看到的,这位网友说试了一个月没有反弹,你试试看。
断电、蓝屏、病毒、分区表出错、硬盘有坏道都可能导致文件丢失。
New_Start.
chen_c_yaun 发表于 2018-8-10 23:06
修改登录身份的方法我也是网上看到的,这位网友说试了一个月没有反弹,你试试看。
断电、蓝屏、病毒、分区 ...

原来是这样,我确实蓝屏了几次。。。居然还可以只丢一个文件的那种。。

我尝试了,重新启动服务的时候就无法启动了,感觉应该能撑很久吧,谢谢dalao~