楼主: Jerry.Lin

[病毒样本] #PACKAGE 0802

renyifei
191196846 发表于 2018-8-3 12:00
等等,你试下把交互模式关掉

将未报的样本跑2分钟试试看,因为可能还没跑开就被交互模式拦截了

有反应了26号
这玩意注入内核,ESET直接杀了
www-tekeze
191196846 发表于 2018-8-3 11:44
要不然你把前几天的样本改下MD5,然后和未改过的对比下,看看Trojan.Generic.AABBCC这个报法有没有少?

“看看Trojan.Generic.AABBCC这个报法有没有少?”

你的意思是火绒有没有做通杀处理? 那别说是前几天的,我给你截几个图吧,6月15、18、20号的,总共样本15+12+19=46,遗憾的是只有一个样本做了通杀,直到现在一个半月了,其它还维持在拉黑状态。。

呵呵,这说明什么? 我个人认为有两种可能:一是不值得做通杀,因为你这些样本找不到具有多少家族性的,也不具备什么传播能力 (kafan里玩的手残党除外)。 二是火绒病毒师偷懒,这个你完全可以狂喷火绒官方,我支持你!!   

但请别对我发火哈。。    否则恕我不回复。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
@火绒工程师  官人,请看下楼上,这些样本都一个半月了,为何还不做通杀? 真是你们的病毒师偷懒??
bbs2811125
avira和ESET简直是样本区的一对活宝
Jerry.Lin
www-tekeze 发表于 2018-8-3 13:29
“看看Trojan.Generic.AABBCC这个报法有没有少?”

你的意思是火绒有没有做通杀处理? 那别说是前几天 ...
要不然你把前几天的样本改下MD5,然后和未改过的对比下,看看Trojan.Generic.AABBCC这个报法有没有少?

这样理解不了????

我没有在说什么要不要通杀。我是说请你改下旧样本的MD5然后扫描一遍,看未改动之前报Trojan.Generic这个报法的样本还会不会报?
Jerry.Lin
www-tekeze 发表于 2018-8-3 11:41
“火绒拉黑的Trojan.Generic.AABBCC 这种改MD5是无效的,你自己也在前几期有对照时测过,怎么说法说变就 ...

还有选择性回复,对46楼第一句话后面的内容视而不见,还真的是……死粉呐
也建议你看49楼的内容

编辑了下……又触发关键词……
Jerry.Lin
renyifei 发表于 2018-8-3 12:07
有反应了26号
这玩意注入内核,ESET直接杀了

是AMS吗?
renyifei

HIPS吧,没截图,也没仔细看,等我晚上回家再看看
www-tekeze
191196846 发表于 2018-8-3 14:45
这样理解不了????

我没有在说什么要不要通杀。我是说请你改下旧样本的MD5然后扫描一遍,看未 ...

真是我理解不了么? 在41楼我就说了:“......火绒就算对原始样本已入库,但往往只是简单拉黑,MD5被修改后就无法识别了”,之后在49楼我又问过你:“我啥时说过Trojan.Generic这种拉黑的,Modified后火绒还能识别???”

请问我的观点还不够清楚么? 既然未改动之前报Trojan.Generic,也就是简单拉黑,那修改之后肯定不会报啊,可你还要逼着我去做啥试验呢。。

Jerry.Lin
www-tekeze 发表于 2018-8-3 20:29
真是我理解不了么? 在41楼我就说了:“......火绒就算对原始样本已入库,但往往只是简单拉黑,MD5被修改 ...

等等,是我语文没学好还是……

二是楼主这些样本都经过了再次处理,修改了MD5,火绒就算对原始样本已入库,但往往只是简单拉黑,MD5被修改后就无法识别了。。。

你的原句

再细点

火绒就算对原始样本已入库,但往往只是简单拉黑,MD5被修改后就无法识别了。。。

再细并转义表达:

火绒拉黑入库的样本,改MD5后就无法识别了

==========================
然后我回你:
火绒拉黑的Trojan.Generic.AABBCC 这种改MD5是无效的,你自己也在前几期有对照时测过,怎么说法说变就变了?

再回你:
我没有在说什么要不要通杀。我是说请你改下旧样本的MD5然后扫描一遍,看未改动之前报Trojan.Generic这个报法的样本还会不会报?

你却说:
请问我的观点还不够清楚么? 既然未改动之前报Trojan.Generic,也就是简单拉黑,那修改之后肯定不会报啊
和你第一句表达正好相反

什么逻辑?到底谁表达有问题?我重复很多次了:火绒拉黑的样本改MD5是无效的,你第一句说错了,我纠正你一下……

没想到