楼主: Jerry.Lin

[病毒样本] #PACKAGE 0802

abc277399
头像被屏蔽
360卫士,2018/8/3   
杀26
www-tekeze
等等,我头被你绕晕了,你的意思是说:“火绒拉黑的样本改MD5是无效的.......”,也就是说,火绒以Trojan.Generic报出的,修改MD5后,火绒还能查杀得出来。 是这样么?  
Jerry.Lin
www-tekeze 发表于 2018-8-3 20:44
等等,我头被你绕晕了,你的意思是说:“火绒拉黑的样本改MD5是无效的.......”,也就是说,火绒以Trojan.G ...

是的

评分

wangkaka + 3 我的脑阔有点疼
驭龙 + 1 你说的好辛苦,码字很累的,给个人气

www-tekeze

我没看错吧??  拉黑就是用MD5入的哈希库 (火绒是这样,别家我不知),你把MD5都修改了,火绒还能查杀得了??
Jerry.Lin
www-tekeze 发表于 2018-8-3 20:51
我没看错吧??  拉黑就是用MD5入的哈希库 (火绒是这样,别家我不知),你把MD5都修改了,火绒还能查杀得 ...

不是,绝对不是

火绒拉黑的样本改MD5是无效的

我明明记得以前最早的时候(还在玩S+M),你明明自己做过试验的(旧贴也不好翻不好找)

当时就得出了啊
火绒拉黑的样本改MD5是无效的

你现在可以重做一下
www-tekeze

哈哈,你没注意到那时火绒报出的都是HVM和HEUR的么,难道有用Trojan.Generic报的???

不用做实验了,结论就是:1. 火绒做了通杀处理,提取过行为特征,也就是以HVM和HEUR报出的,改MD5几乎无效,能绕过的大概在5%以内。 2. 如果只是简单拉黑,也就是以Trojan.Generic报出的,改MD5有效! 绕过率大概在95% 。

PS:“火绒拉黑的样本改MD5是无效的”,请别加入“拉黑的”这三个字好么,我可没那么幼稚!  不行去翻你以前的帖子!!

lkjx21
www-tekeze 发表于 2018-8-3 10:58
楼主样本贴主要考察的是云响应能力,另外就是各杀软特征提取是否太表层,虽然火绒经过通杀处理,提取的是 ...

没有没有~我在火绒论坛也见过你,我觉得你说的还是很中肯的~  优点就是优点~缺点就是缺点~   唉……  我已经被扔到火绒粉那一帮里去了( ̄△ ̄;)
www-tekeze
lkjx21 发表于 2018-8-3 23:43
没有没有~我在火绒论坛也见过你,我觉得你说的还是很中肯的~  优点就是优点~缺点就是缺点~   唉……  ...

我看到那个帖子了,没必要放心里,论坛往往就这样,既来之则安之,一个虚拟的空间罢了。。
www-tekeze

一会引用一会回复的,看得我眼花缭乱,有啥意思。。。昨天我在50楼回复,未及时刷新,真没注意到49楼,呵呵!

“又是这种回复”,那你要哪种回复?安软有几十种,有谁是绝对的No.1,难道不是各人选择自己喜欢的?难道让我长篇大论去说某个好某个不好,让我去当粉或是黑? 请问那位诸葛亮是谁? 你是谁我又是谁?? 咱仨人之间用什么杀软都互不相关,明白了么。。。

“破论坛”,卡饭破不破我不清楚,但你也知道只是论坛,一个虚拟空间而已!请不要过分去较真,况且现在的回复,一段时间回过头来看会发现问题很多,别认为你现在得出的结论就是真理。

www-tekeze

卡巴的问题同上,质疑有很多种,对那些无脑质疑,你完全可以用你那句话去回复,难道要纠缠下去? 或是某些没啥基础的小 白 用 户,却又一根筋思维,那你有必要苦口婆心去解释么,去科普么? 一句话,论坛和你的现实生活就没啥干系,请不要陷入太深,那反而耽误现实生活当中的你、真实的你!

另:别认为自己就真是专业人士了,也只不过是个杀软爱好者而已,过于技术性的问题别去充大神!