楼主: CJYXBABYRUI

[分享] 得了,以后火绒的啥问题我不去讨论了也不关注了

关闭 [复制链接]
pal家族

还好吧,主要火绒习惯推卸责任,一般首要不管用户问题是否真的解决,先发各种“声明”,像上次那个浏览器首页的bug,那么多人潮水般反馈,结果发个声明说设计如此没问题,后来自打脸,再后来修复了又出现只能第二次修复。。。。。

我当时只是发个贴,说edge浏览器被加上了含有火绒推广的标题栏,找不出问题所在。我不知道是不是因为我在卡饭积分比较高发的贴关注度可能会有点点高吧的原因,火绒直接在自家论坛和卡饭各发一个澄清声明。春秋笔法一运用,立即被其他火绒“粉丝”指正为丧心病狂的其他厂商在黑火绒。。老师说当时他们说的话不好听,而且是那种正义感爆棚的感觉。。
最后解决问题还是靠另一位热心饭友的线索。至始至终我没有被火绒的任何官人回复过,@过,即使我主动回复火绒官人我的问题解决了,是我错怪了火绒,也没被理过一下下。
我猜测,火绒目的就是培养类似于10年前360的那样的非理性粉丝。稍微懂一点的没必要管,【除非这些人对火绒宣传起到了负面作用,相信知乎里那么好的一篇文章,火绒赶快在卡饭又“解释”了】这些人即使能对火绒提出有用建议也不是培养的对象,起不到宣传的作用。真正要的是那种 像头条里那种一呼就应,张口就是 爱国啊,良心啊,启明星啊,灯塔啊,这样的用户。。。。。

楼主没有必要为一个这样的回复生气,更没必要单独发个帖子,比较我们是 和谐 的饭饭论坛,你可以被激怒,但不可以反击,你一反击就正中下怀,人家光明正大举报你什么恶意攻击厂商啦,什么不和谐言论啊,人身攻击啦。。。
哪些人说了那些话,其他大家都看着呢,心里明镜似的。随它去吧。
我这边最近忙,加上老司机的新版来了需要测试,火绒不关心也罢。

评分

雪拥蓝关 + 1 老司机要测试详细些啊
aice7837 + 1 版区有你更精彩: )
Jerry.Lin + 1 感谢提供分享
诸葛亮 + 3 感谢解答: )
a445441 + 1 版区有你更精彩: )

浮空墓碑
火绒工程师 发表于 2018-8-7 18:17
您好,是怎么了呢?是遇到什么问题我们没能解决,还是出现了什么问题呢?我们详细沟通一下吧~~~

贴文很清楚嘛...火绒部分粉丝太过激进...话说官方真不打算管管?顺便也该改一下文风和措辞吧?

标题:『感谢您的质疑,容我们解释一二』,未有任何人阻止火绒解释,卡饭和知乎都是开放式网站,这标题容易误导读者,好像火绒被谁恶意中伤似的。

『我们不想单纯为了查杀率,把白样本、灰样本和老样本都加进来,这对用户的没有意义,只会降低产品的效率』,拉黑白样本?新官人还是多多斟酌再发文会好些。

『火绒的产品除了重视引擎能力,还是业内少数集反病毒引擎、主动防御(HIPS)和网络防火墙为一体的“全功能安全软件”』

正常安软都有反病毒引擎(自研或购买),以及火绒的网络防火墙真的能够保护用户吗?
Qutianshang
不想用默默卸载就好,没有必要弄得天下皆知。楼主之前的帖子我也看了,始终没弄明白事情始末。之前帖子,楼主一番发泄,却没给出具体的内容,具体发生了什么,我是看的一头雾水。

又成引战了?行行行,你火绒查杀率低,占用大还不能说了,除了蜘蛛我就没见过这么卡的,我在国外区呆的好好的说的谁给我给钱让我水贴呢,我就这么说吧,我安软用了一大堆,也就火绒粉觉得我是找茬的,OK,以后麻烦叫我火绒黑,缺了你火我就不折腾杀软一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

aice7837 + 1 版区有你更精彩: )

lkjx21 发表于 2018-8-7 18:22
这是他发的帖子~  https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2129113&extra=page%3D1&mobile= ...

又成引战了?行行行,你火绒查杀率低,占用大还不能说了,除了蜘蛛我就没见过这么卡的,我在国外区呆的好好的说的谁给我给钱让我水贴呢,我就这么说吧,我安软用了一大堆,也就火绒粉觉得我是找茬的,OK,以后麻烦叫我火绒黑,缺了你火我就不折腾杀软一样
飞翔病毒
火绒工程师情商负数-赞同(还有一点不知道怎么描述,工程师对于自己心里抵制的功能建议很鄙夷,觉得自己心中所想最好,这一点360做的好,只要是建议就会收集,对于建议自己不会发表看法,采纳不采纳就是产品的事情了)
火绒论坛粉丝大多不理性,所说问题也不会亲自验证就认为自己最正确了,某些灌水的,官方不会去引导,也不会警告,也许就是这些人带来的人气吧也说不定
lkjx21
519916277 发表于 2018-8-7 18:47
又成引战了?行行行,你火绒查杀率低,占用大还不能说了,除了蜘蛛我就没见过这么卡的,我在国外区呆的好 ...

这是你发的帖子嘛?跟你有什么关系?  还是你小号? 不知所谓~     按你的逻辑~我说火绒好用~就是火绒粉~   那你算啥?你自己说你算啥~    火绒并不是我用过最久的杀软~   但却是我用的最舒心的一个~   这也是实话啊~到你这里就不正常了?  跟你说的不一样就不行?   杠精~麻烦您离我远点~   
lkjx21 发表于 2018-8-7 18:51
这是你发的帖子嘛?跟你有什么关系?  还是你小号? 不知所谓~     按你的逻辑~我说火绒好用~就是火绒 ...

对对对,你以为你以为就是你以为的,用户要是都这素质我也就不奇怪了,我用我的付费杀软,你吹你的火绒,井水不犯河水,你火绒当年和腾讯TP冲突到现在都没着落,我去年打DNF开你火蓝屏就没断过,其他杀毒有这破事?你说舒心就舒心,干我啥事,才发现,这不是之前LZ贴里的小号杠精么,别人测试都不对,众人皆醉我独醒的典范么
_Max
还好没用过火绒
有一种质疑叫饱含期待,有一种解释叫故步自封,有一种粉叫粉到发黑,有一种杀叫捧杀致死,有一种爱叫人爱不起,有一种解脱叫从此路人,有一种关心叫我就看看,有一种回帖叫锁前留名。

评分

雪拥蓝关 + 1 有一种爱护叫我就蹭蹭