楼主: CJYXBABYRUI

[分享] 得了,以后火绒的啥问题我不去讨论了也不关注了

关闭 [复制链接]
谢新
1094947421 发表于 2018-8-7 19:34
有一种质疑叫饱含期待,有一种解释叫故步自封,有一种粉叫粉到发黑,有一种杀叫捧杀致死,有一种爱叫人爱不 ...

666,很秀
CJYXBABYRUI
头像被屏蔽
519916277 发表于 2018-8-7 18:12
怎么说么,火绒真的是一粉顶十黑,动不动就是“不爱国”“推销软件”的大帽子往人头上扣,见不得别人指出一 ...

没办法,我选择了无视这种人,以后跟火绒有关的话题当作没看见。
星夜2014
火绒工程师 发表于 2018-8-7 18:18
您好,我们有问题您可以 在论坛发帖指出的,我们会及时跟进处理的,绒儿还年轻,我 ...

的确锅在那些极端的粉丝,但是……
绒儿年轻,但你们不年轻吧?
火绒一直是靠情怀宣传,所以必然会带来被情怀洗脑的极端粉丝,这个我相信大家都可以理解。
但是……
火绒是安全团队,不是公关团队,应该靠技术宣传而不是靠情怀。
当有人指出技术问题的时候,你们与其搬出情怀来打掩护,不如搬出那句:
绒儿还年轻,我们会不断对其进行完善的~

这句话给人的感觉都比拿情怀来凑技术的不足要好得多。

总结一下,想减少极端粉丝的直接办法是:
官方发文呼吁粉丝冷静

根本方法是:
发展技术

当然,如果你们不想,那就算了,现在火绒特别像那种拼命维护自己人疯狂排外以巩固自己地位的组织。
看完你那篇“解释一二”的文章之后,我居然路转黑了。当然,我不会无缘无故黑火绒,更不会从技术的角度黑。你们最值得黑的一点是“差得理直气壮”。
技术不足怎么办呢?

告诉用户,技术强的那些都没用。

技术不足怎么办呢?

但我们纯净啊~

火绒公关团队,社会社会……

评分

Jerry.Lin + 1 根据版规,加100分以示鼓励

CJYXBABYRUI
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2018-8-7 18:31
还好吧,主要火绒习惯推卸责任,一般首要不管用户问题是否真的解决,先发各种“声明”,像上次那个浏览器首 ...

有道理。
CJYXBABYRUI
头像被屏蔽
Qutianshang 发表于 2018-8-7 18:38
不想用默默卸载就好,没有必要弄得天下皆知。楼主之前的帖子我也看了,始终没弄明白事情始末。之前帖 ...

有饭友说火绒卡,我跟帖回复,然后被喷了,叫我拿数据。我说我给过火绒的小宇,然后又说我系统问题,只要我一说火绒半点不好就会被喷,就是这样。
CJYXBABYRUI
头像被屏蔽
519916277 发表于 2018-8-7 18:47
又成引战了?行行行,你火绒查杀率低,占用大还不能说了,除了蜘蛛我就没见过这么卡的,我在国外区呆的好 ...

卸载路过,以后视而不见。
CJYXBABYRUI
头像被屏蔽
519916277 发表于 2018-8-7 18:55
对对对,你以为你以为就是你以为的,用户要是都这素质我也就不奇怪了,我用我的付费杀软,你吹你的火绒, ...

无视他吧
CJYXBABYRUI
头像被屏蔽
星夜2014 发表于 2018-8-7 19:44
的确锅在那些极端的粉丝,但是……
绒儿年轻,但你们不年轻吧?
火绒一直是靠情怀宣传,所以必然会带来 ...

文采真好
Qutianshang
CJYXBABYRUI 发表于 2018-8-7 19:47
有饭友说火绒卡,我跟帖回复,然后被喷了,叫我拿数据。我说我给过火绒的小宇,然后又说我系统问题,只要 ...

很正常啊,总有粉丝会维护自己喜欢软件的。
CJYXBABYRUI 发表于 2018-8-7 19:43
没办法,我选择了无视这种人,以后跟火绒有关的话题当作没看见。

+1,反正最后怎么样我们又不会受益,去卡巴区和国外区气氛融洽些