楼主: UBitch

[讨论] 质疑火绒那篇文章是我写的

www-tekeze

来了,官人接住。。。希望您们的病毒师在百忙中抽空认真分析下,这些样本价值高么,能对火绒用户 (普通个人用户) 产生危害么,甚至,这些样本里是否有那些来自东欧地区斯拉夫语系的,在咱天朝普通用户当中能造成危害么,在你们的威胁情报系统里有过反馈么,等等。。。
官人,某乎那个文章对你们影响巨大,而火绒查杀率低是根源、吐槽点! 呵呵,查杀率只到别家的脚脖子。。

https://bbs.kafan.cn/thread-2125388-1-1.html

https://bbs.kafan.cn/thread-2125594-1-1.html

https://bbs.kafan.cn/thread-2125757-1-1.html

www-tekeze
呵呵,对另一个样本包我还有质疑点,但下午可能会出门办事,晚上再跟帖吧。。
火绒工程师
www-tekeze 发表于 2018-8-8 13:17
来了,官人接住。。。希望您们的病毒师在百忙中抽空认真分析下,这些样本价值高么,能对火绒用户 (普通个 ...

收到~
liutianfutor
装大虾的不少,没养成良好使用习惯或是你电脑价值足能引起各路黑客攻击的话,神马都救不了你。
火绒工程师
www-tekeze 发表于 2018-8-8 10:58
另一个包的价值很高么???

给帖主截几个图吧,6月15、18、20号的,总共样本15+12+19=46,遗憾的是只有 ...

您好,火绒收集到的样本都会在确认为恶意样本后优先做拉黑处理,同时并行的还有病毒分析师会针对内部分类过的样本进行通杀处理。火绒在对样本进行通杀处理时,样本来源不是单一的,我们会优先对现阶段较为流行、数量较多或大范围传播的样本进行优先处理。但由于样本地域等问题,您反馈的样本还没有被通杀覆盖到,我们会加强通杀的覆盖率以及响应的效率,感谢您对火绒的支持。
Picca
liutianfutor 发表于 2018-8-8 14:55
装大虾的不少,没养成良好使用习惯或是你电脑价值足能引起各路黑客攻击的话,神马都救不了你。

混论坛不就是为了交流吗? 说成是装大虾就想多了,虽然有很多真正懂得人士在,但论坛并未禁止像我这种小白说话
cect258

出现反对质疑火绒声音,对火绒官方本身来说不是什么坏事,从某个角度看,这说明火绒被人一直关注,要是出了问题,没人关注,那才是火绒官方真正头疼时候。况且质疑声音也是有一定依据的。查杀率低一直是用户对火绒的诟病之一,其实也是用户反映最多的问题。我从火绒3.0到4.0一直关注其在样本区的表现,3.0的时候在样本区,检测不出新样本(即没入火绒库),都是常有的事情,经常性倒数第一,都不用猜。后来到4.0初期在样本区的表现还是经常倒数,这到4.0中后期(估计快5.0了),反应的人多了,在样本区的表现稍有改善,但还是不尽人意。所以还是请火绒官方加快技术研发,提升技术,火绒技术的进步确实有点慢。卡饭里面其他国内外安全软件都有优缺点,也很少有像这次过分夸大火绒使用效果的。什么东西都是物极必反,把其说的太好了,又没有相应的技术做支撑,必然有质疑声,很正常。
lkjx21

Title

是的,出现批判的声音,说明关注度高,也是进步的动力。火绒查杀率在卡饭样本区表现低,我也去火绒论坛反应过。我只是对论坛有些人因为自己用着火绒卡这种个例,做标题,语言攻击,不容辩解表示不满。我自己的电脑和办公电脑、科室同事的电脑大约7台,我都安装了火绒,从未见卡,说出来就成无脑火绒粉了……   火绒是有优点的,查杀率是有待提高。但查杀率也不代表全部啊~ 还有误杀率指标呢~  我下个破解版软件,绿软~被某些杀软报的那叫一个欢啊~
安全守护者
头像被屏蔽
我提议测试火绒时双击样本,因为火绒存在行为分析报毒而扫描不报的情况,而且火绒的HIPS也能阻止一部分破坏行为。反正我的HIPS还肩负着勒索病毒诱捕的任务。@火绒工程师
安全守护者
头像被屏蔽
而且,火绒现目前不像360等有国际版,而且本身在非中文电脑上运行可能导致乱码。所以事实上基本没有外国地区的用户。@火绒工程师