楼主: UBitch

[讨论] 质疑火绒那篇文章是我写的

桑德尔
头像被屏蔽
安全守护者 发表于 2018-8-9 10:15
我提议测试火绒时双击样本,因为火绒存在行为分析报毒而扫描不报的情况,而且火绒的HIPS也能阻止一部分破坏 ...

说得好,那个是“你”的HIPS,结果不管如何都不代表火绒了
另外每个人在一遍帖子里只能被@一次
hez2010
安全守护者 发表于 2018-8-9 10:17
而且,火绒现目前不像360等有国际版,而且本身在非中文电脑上运行可能导致乱码。所以事实上基本没有外国地 ...

我在我一台美国服务器上用火绒的hips辅助Windows defender,并没有发现任何乱码,相反火绒对英文系统支持得很好,虽然它本身没有英文语言包。
安全守护者
头像被屏蔽
hez2010 发表于 2018-8-9 15:52
我在我一台美国服务器上用火绒的hips辅助Windows defender,并没有发现任何乱码,相反火绒对英文系统支持 ...

我都说了,是可能
一颗心一个名
楼主对火绒研究很透呀  能否告知一下如何解决火绒导致软件运行卡顿问题,详细情况是开机后运行任何程序都没有反应 但是后台有进程   大约3分钟之后才能正常运行。
www-tekeze
火绒工程师 发表于 2018-8-8 16:14
您好,火绒收集到的样本都会在确认为恶意样本后优先做拉黑处理,同时并行的还有病毒分析师会针对内部分类 ...

收到,昨天有事没及时回复。。   

这个“PACKAGE”包刚放出时火绒扫描不报,已基本说明与火绒毒库里的找不到相似类型 (因为改个MD5是骗不了火绒做过通杀处理的,首次扫描就会被检出),第二天被拉黑直到现在也如此,我相信也不是你们病毒师们偷懒,确确实实就找不到相关性。。。联想、绿盟、深信服、天融信都OEM了火绒引擎,这些家的企业终端用户加上火绒个人用户,七、八百万也许上千万? 为何之前没有反馈在你们的威胁情报系统里? 至少说明这些样本在咱天朝就没引起啥影响甚至疫情吧,因此现实当中来说,可认为这些样本价值很低,拉黑就已经对得起它了。。。
官人,我上面说的这些没多少问题吧? 有的话请指出哈。。
祭丿祀
www-tekeze 发表于 2018-8-9 20:48
收到,昨天有事没及时回复。。   

这个“PACKAGE”包刚放出时火绒扫描不报,已基本说明与火绒毒 ...

你现在还在用火绒?
pal家族
不忍直视,,,
www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-8-8 13:21
呵呵,对另一个样本包我还有质疑点,但下午可能会出门办事,晚上再跟帖吧。。

19楼介绍过我的样本包情况,应该说来源广泛、类型多样、时间跨度大,能更好模拟现实当中的遇毒情况,而PACKAGE包主要检验的是云响应、抗混淆以及入库广度等方面,作为某种特异性测试无可非议,但正因为有特殊要求,使得收集非常困难,其中为了测云响应速度,不可能事前放到VirusTotal上去跑一下,然后改下MD5完事,也就是说必须得找个有力的本地筛选器,在我看来火绒是不二之选! 因为首先火绒没有云,每天一更新,扫描后绝不会把信息泄漏出去,其次火绒毒库主要针对的是国内病毒,如果火绒不报才显得这种样本够新、够奇、够高大上。。。
@191196846 ,请正面回复知乎帖主、我和众饭友,放出这个PACKAGE包之前是否把火绒当过筛选器??  
www-tekeze
祭丿祀 发表于 2018-8-9 20:58
你现在还在用火绒?

呵呵,魅力-2,积分只剩10。。。你几次回复我,结果被屏蔽掉,是不是想玩到被封号??  

PS:以后别点我的ID行不! 直白点说,不屑与你对话,明白了么??

ljghlq
题帖中请直接给出下载

评分

扬帆起航 -2 无关回复