楼主: SONGBOWEN

[技术原创] VirtualBox使用教程

关闭 [复制链接]
luyou006
很好的说明。我也用这个虚拟机软件。超级赞赏。呵呵
卡趸
顶起
youthfire
想请问下,如果我实际的操作系统损坏重装了,那是不是要重新安装VB,然后将VB内的操作系统重装?有没有办法保留VB内的操作系统下次直接导入即可?
SONGBOWEN
原帖由 youthfire 于 2008-3-11 20:32 发表
想请问下,如果我实际的操作系统损坏重装了,那是不是要重新安装VB,然后将VB内的操作系统重装?有没有办法保留VB内的操作系统下次直接导入即可?

备份%USERPROFILE%\.VirtualBox目录就可以了,重装系统以后,安装VBox,然后将此目录覆盖回原来的位置即可。
youthfire
感谢答复,再请教下,一张快照大约占据多少空间,大不大
SONGBOWEN

回复 25楼 youthfire 的帖子

如果创建快照以后,不再对虚拟机进行修改,那快照占用的磁盘空间可以忽略了,如果在快照以后对虚拟机中文件进行修改,快照的大小约等于创建、修改和删除的文件大小之和。。。。。。
youthfire
还是不太会用快照功能,继续来麻烦
第一张快照拍好后,我装了一个软件,再拍了一张快照。此时有没有办法还原到第一张快照的内容?我发现只有删除第一张快照的按钮。他们之间的关系显示是快照1》快照2(当前系统)
SONGBOWEN

回复 27楼 youthfire 的帖子

Vbox的快照貌似有这个问题,只能一个一个还原……
youthfire
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-3-12 02:33 发表
Vbox的快照貌似有这个问题,只能一个一个还原……

这个就比较可惜了,毕竟有时候又想留一套纯净系统的快照,又想保留一套安装有一定数量软件的快照 (装软件还是很费时的)
另外我在VISTA家庭高级版下用虚拟机制作windows xp系统的测试,发现如果设置为无缝连接显示,会出现只有虚拟机任务栏看得到,虚拟机桌面看不到,显示为HOST的桌面,无法进行任何对虚拟机的操作。此时除非用ctrl+L切换退出该无缝模式,否则任凭重启也好,关机也好,启动后都会出现这样的尴尬画面(主要是Virtual box会自动记忆上一次的屏幕显示模式)
除此以外,还偶尔会出现网页打不开的局面,怀疑是走NAT,在该虚拟机中支持的不够好

但不管怎么说,这是个很容易上手和方便的虚拟机,速度很快,也要谢谢你写的这个教程

SONGBOWEN

回复 29楼 youthfire 的帖子

VBox的问题是比较多,如果想找一款稳定高效的虚拟机,我还是推荐VMware,收费有收费的理由,这软件确实好用……