[求助] 疑难杂症之我的内存去哪儿了

songlynn
操作系统:windows 7 64bit ,360打着补丁
带着shadow defender用了很多年了,
平时主要办公使用,用点QQ ,tim ,office ,chrome,等等
然后挂点小游戏

最近一段时间,问题产生,先看图一
此图是我重启电脑后,大概运行了两天之后,我关闭所有程序后的内存使用情况:

从图中可以看出,我只有41个进程,而且这41个进程基本上就是刚刚启动的样子,所占用的内存数量,远远小于任务管理器里面已用内存,我算了下,大概10来G内存,不知道咋就被占用了,后续导致程序启动异常,内存不足而崩溃

再来一张我重启后,挂上所有程序的截图:

这个是我刚刚重启之后,然后把所有程序基本上都开着的情况
我的这些程序,一般来说随着使用时间或者任务不同,占用内存有大有小,波动大概在1G左右,但是,只要关闭,理论上内存应该释放出来啊,可是我重启前的时候,内存持续被占用,没有释放出来,

我用pchunter扫描,无明显可疑现象

所以请教各位大神:
这是怎么回事?
如何修复这个问题?

不胜感激
草原的狼
你看看服务中是否开着Windows Update或者SuperFetch服务,这俩如果开机启动,会大量占用内存
songlynn
草原的狼 发表于 2018-8-15 10:18
你看看服务中是否开着Windows Update或者SuperFetch服务,这俩如果开机启动,会大量占用内存

没有,内存莫名占用是使用2天之后,发现内存不足,我就关闭所有程序,图一就出现了
草原的狼
songlynn 发表于 2018-8-15 10:22
没有,内存莫名占用是使用2天之后,发现内存不足,我就关闭所有程序,图一就出现了

你的虚拟内存设置是系统托管还是取消掉了?
songlynn
草原的狼 发表于 2018-8-15 10:29
你的虚拟内存设置是系统托管还是取消掉了?

虚拟内存 ,托管在D盘,C盘用了shadow defender保护起来了
草原的狼
songlynn 发表于 2018-8-15 10:49
虚拟内存 ,托管在D盘,C盘用了shadow defender保护起来了

你这个内存暴涨不能下降是什么时候开始的?回想一下,是不是装了什么软件导致的
songlynn
草原的狼 发表于 2018-8-15 10:53
你这个内存暴涨不能下降是什么时候开始的?回想一下,是不是装了什么软件导致的

大概就是几天前,因为office崩溃,我重新安装了office 2007,然后忘记了打开shadow defender ,大概五天后崩溃,我于是重启,打开shadow defender,,装上office,然后扫描补丁,重启N次,以保证重启后系统需要做的更改全部更改完,随后开启shadow defender 保护,后上周日停电一次,周一上班我打开电脑,开始使用,然后问题就出来了
原来有时候也会出这种问题,不过一般出现在电脑持续运行数月之后,而不是两天就不行了
风之咩~
你这问题虽然不确定是什么导致的 推荐你别长时间不重启

我的办公机开着共享 所以也是一直开机挂着 以前用Win7也遇见过内存释放不彻底的问题 后来换了Win10 挂机几天后关闭所有程序后内存只占用10% 和刚开机差不多 但是使用上会有明显的卡顿感 后来就是每次上班的时候重启一次
songlynn
风之咩~ 发表于 2018-8-15 11:17
你这问题虽然不确定是什么导致的 推荐你别长时间不重启

我的办公机开着共享 所以也是一直开机挂着 以前 ...

我一般挂着,除非停电或者其他偶发原因,一年最多重启3次左右
www-tekeze

真如楼主最后所说:“......内存持续被占用,没有释放出来”,很可能是“内存泄漏”,重点查下最近新装的软件,卸载后观察。