返回列表 发新帖
楼主: songlynn

[求助] 疑难杂症之我的内存去哪儿了

www-tekeze
songlynn 发表于 2018-8-15 11:19
我一般挂着,除非停电或者其他偶发原因,一年最多重启3次左右

我也用好多年SD了,平均一周得重启一次吧,比如周末关机周一开机,办公一族呗。。。你一年最多重启3次左右,装SD的用途也大打折扣了,比如跑进个杀软未识别的木马进来,不重启这个木马就一直生效,装SD有何用??
songlynn
www-tekeze 发表于 2018-8-15 11:59
我也用好多年SD了,平均一周得重启一次吧,比如周末关机周一开机,办公一族呗。。。你一年最多重启3次左 ...

比较谨慎,基本没有遇到,看来是内存泄漏问题了,估计软件升级后会搞定吧
www-tekeze
songlynn 发表于 2018-8-15 13:10
比较谨慎,基本没有遇到,看来是内存泄漏问题了,估计软件升级后会搞定吧

我们办公室也有不少用Office2007的,但基本全是些三合一、四合一这类的盗版,可以换个试试,网上不是有很多。
songlynn
www-tekeze 发表于 2018-8-15 13:16
我们办公室也有不少用Office2007的,但基本全是些三合一、四合一这类的盗版,可以换个试试,网上不是有很 ...

今天我一直开着资源监视器看,目前为止,感觉比较正常
www-tekeze
songlynn 发表于 2018-8-15 14:02
今天我一直开着资源监视器看,目前为止,感觉比较正常

好吧,多观察。。。装了SD时不时就重启下,既能防御那些未知的病毒木马,又能保持系统干净,清理垃圾那些都免了,内存占用也能保持不会过高,加速球那类都没什么用,反正重启后和刚装完系统相同,永保青春。。
天月来了
建议卸载SD后观察一阵看看,毕竟现在没什么病毒大流行。
zoubzh
风之咩~ 发表于 2018-8-15 11:17
你这问题虽然不确定是什么导致的 推荐你别长时间不重启

我的办公机开着共享 所以也是一直开机挂着 以前 ...

win10这个问题确实也有,不过一个星期左右不明显,如果超过10天的话,卡顿就明显感觉的到了,虽然任务管理器上面看不出有啥问题,但是它就是卡顿了,不知是什么原因
风之咩~
zoubzh 发表于 2018-8-15 15:02
win10这个问题确实也有,不过一个星期左右不明显,如果超过10天的话,卡顿就明显感觉的到了,虽然任务管 ...

内存占用就10多一点 CPU是0占用  用起来就是卡  重启就好  而且我是只开了24小时 并不是好多天 也许我用到的数据处理软件比较敏感吧
柳随风五
我一办公电脑因为有时要回家调数据或是在外调数据用,所以一般除了停电基本不关,有时下载东西也是远程下载,因为不关机方便。现在用了5年了,SSD正常,但HDD用软件检测已经黄了。刚装那一年,用久了就自动重启了,现在用久了反而很少出问题了。
你们的小宇哥
啥问题!!